пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

В Управлении МВД по городу Пскову подвели итоги работы за прошедшие 9 месяцев

11 октября 2013

 

Сегодня, 11 октября, в Управлении МВД по городу Пскову подводили итоги оперативно-служебной деятельности за прошедшие 9 месяцев. На расширенном совещании присутствовали заместитель начальника УМВД по Псковской области, начальник полиции Владимир Андреев, заместитель Главы Пскова Александр Копылов, председатель Комитета по ГО и ЧС Администрации города Владимир Воробьев, начальник Управления уголовного розыска регионального УМВД Александр Павлов, начальник УГИБДД по Псковской области Анатолий Ефимов, а также заместители начальника городского УМВД и руководители структурных подразделений по направлениям и линиям служб.

Совещание открыл начальник городского УМВД, полковник полиции Сергей Сорокин, представив присутствующим доклад о деятельности псковской полиции за прошедшие 9 месяцев. Он особо подчеркнул, что по сравнению с тем же периодом прошедшего года снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, преступлений экономической направленности,  краж, в том числе транспортных средств и многих других. «Увеличилась раскрываемость таких преступлений, как умышленное причинение вреда здоровью, краж, квалифицированных грабежей», - сказал он и особо подчеркнул, что за отчетный период удалось добиться высоких результатов по профилактике тяжкой бытовой преступности, что позволило снизить количество правонарушений и преступлений в общественных местах.

Говоря о достижениях псковской полиции, Сергей Сорокин отметил, что успехи есть по раскрытию преступлений, получивших широкий общественный резонанс,  по объемам изъятия наркотических средств, в организации работы по установлению административного надзора. При этом начальник городского УМВД отметил, что деятельность по многим направлениям необходимо укреплять и налаживать более четкий и слаженный темп работы. В частности, он отметил подростковую преступность, противодействие незаконной игорной деятельности и правонарушения по линии ГИБДД.

По словам Сергея Сорокина, за текущий год за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения возбуждено на 25% больше дел об административных правонарушениях, чем в прошлом году. Административный арест был применен к 394 нарушителям. Сократилось общее количество раненных и погибших в дорожно-транспортных происшествиях, при этом увеличилось количество ДТП с участием детей.

«Работа по устранению недостатков в деятельности городской полиции ведется системно и целенаправленно. Ряд проблемных вопросов рассматривается на совещаниях различных уровней, и реализация мер должного реагирования привела к некоторым положительным тенденциям», - сказал Сергей Сорокин и по окончании доклада поблагодарил за эффективное взаимодействие и решение задач профилактики многих преступлений Прокуратуру Пскова, городскую Думу, Администрацию Пскова и многих других.

Со словами благодарности за нелегкий труд к собравшимся обратился и заместитель Главы Пскова Александр Копылов. «Каждый день вы стоите на острие борьбы с преступностью, успешно справляетесь со многими возложенными на вас обязанностями. Важно, чтобы в своей деятельности по мере возможностей вы оперативно реагировали на каждое обращение наших граждан. Мы со своей стороны готовы оказывать вам всяческую поддержку в этом и многих других вопросах», - сказал он.

Закрывая совещание заместитель начальника УМВД по Псковской области Владимир Андреев также высказал слова признательности руководящему и личному составу городского Управления. «Каждый из вас выполняет важную государственную функцию, и зачастую посчитать, сколько всего было сделано для горожан, нельзя. В вашей работе много положительных моментов, но и есть и отрицательный результат по нескольким аспектам. Примите наше сегодняшнее совещание, как руководство к действию», - заключил он.

Источник: пресс-служба ОМСУ муниципального образования "Город Псков"

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59