Управление Пенсионного фонда РФ в г. Пскове и Псковском районе предупреждает о распространении ложной информации

Зафиксированы случаи распространения ложной информации о том, что если работающий пенсионер не уволится до конца текущего года, то он не получит пенсию с учетом прошедших индексаций. Управление Пенсионного фонда в городе Пскове и Псковском районе призывает быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

В соответствии с действующим законодательством пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

Напоминаем, что в 2016 и 2017 годах возобновление индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три полных месяца с даты увольнения. С 2018 года индексация пенсий производится со следующего месяца после прекращения работы пенсионером.

При всех подозрительных случаях Управление Пенсионного фонда в городе Пскове и Псковском районе рекомендует обращаться на «горячую линию» 8(800) 775-79-50.


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть