Сверить платежи в ПФР необходимо около 7 тыс. индивидуальным предпринимателям города Пскова и Псковского района

Производить уплату страховых взносов в Пенсионный фонд должны 6721 индивидуальный предприниматель города Пскова и Псковского района. По итогам 9 месяцев это сделали 5537 (82,4%).

Погасили имевшуюся задолженность перед ПФР более 1,6 тыс. индивидуальных предпринимателей, вместе с тем 2,7 тысяч по-прежнему не выполняют свои обязательства и значатся должниками.

Управление ПФР в г.Пскове и Псковском районе напоминает предпринимателям, членам крестьянских хозяйств, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой, об оплате страховых взносов в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 2015 году.

Взносы уплачиваются в фиксированных размерах, которые зависят от минимального размера оплаты труда на 1 января каждого года и тарифа страховых взносов.

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2015 года составляет 5 965 рублей. Тариф страховых взносов в ПФР - 26 %, в ФФОМС - 5,1 %.

С 1 января 2014 года размер страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) зависит от величины дохода плательщика.

Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 тысяч руб., то сумма фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется как произведение МРОТ на тариф страховых взносов по соответствующему фонду и на 12 (по количеству календарных месяцев в году): 5 965 х 26% x 12 = 18 610,80 рублей - в ПФР,

5 965 х 5,1% x 12 = 3 650,58 рублей - в ФФОМС.

Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 тысяч рублей, то к фиксированному размеру страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию добавляется 1 % от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный период:

5 965 х 26% х 12= 18 610,80 рублей + (доход-300000) х 1%

При этом сумма страховых взносов не может быть больше размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы.

Предельная сумма: 5 965 x 26% x 12 x 8= 148 886,40 рублей.

Доход учитывается в зависимости от выбранной системы налогообложения. Уплата страховых взносов в фиксированном размере осуществляется не позднее 31 декабря отдельно в каждый внебюджетный фонд.

Если индивидуальный предприниматель не представил налоговую отчетность в инспекцию ФНС России до окончания расчетного периода, и в связи с этим у органов ПФР нет информации о доходах такого лица, то страховые взносы за соответствующий расчетный период будут взысканы в фиксированном размере в размере предельной суммы страховых взносов - 148 886,40 рублей.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим периодом (за 2015 год не позднее 1 апреля 2016 года).

В рамках мероприятий по улучшению взаимодействия между ПФР и плательщиками страховых взносов на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) открыт электронный сервис «Кабинет плательщика».

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, посредством электронного сервиса, могут самостоятельно, бесплатно, в режиме реального времени узнать актуальную информацию о произведенных за заданный период платежах, состоянии задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, начислении пеней и штрафов, получить справочную информацию.

Реквизиты для оплаты размещены в разделе «Электронные сервисы». Здесь можно сформировать квитанцию для оплаты страховых взносов, пеней и штрафов.

Индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрировались в Кабинете плательщика, Управление ПФР в г.Пскове и Псковском районе просит сверить свои платежи и своевременно произвести необходимую уплату.

Специалисты регионального Отделения Пенсионного Фонда готовы проконсультировать граждан по единому телефону «Горячей линии» ОПФР:

8-800-775-7950

Источник: Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть