Более 6 700 работодателей г.Пскова и Псковского района должны отчитаться перед Пенсионным фондом

 

С 1 июля начинается приём отчетности работодателей по страховым взносам.

Как рассказали в УПФР в г. Пскове и Псковском районе, сведения за полугодие должны представить 6 729 работодателей-страхователей. Планируется, что 40% из них отчитаются в электронной форме с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП).

По словам начальника Управления Еркиной Светланы, в этом году работодателям нужно будет представить сразу два вида отчетности:

- Это расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование (по формам РСВ-1 и РСВ-3) и сведения персонифицированного учета.

Светлана Еркина пояснила, что отчеты будут приниматься в течение месяца - с 1 по 31 июля 2010 года. По истечении этого срока не успевшим или не захотевшим отчитаться, придется платить штрафные санкции.

Также она напомнила о нововведениях в периодичности сдачи отчетности:

- В этом году сведения ПУ представляются в Пенсионный фонд не раз в год, как это было ранее, а один раз в полугодие. А уже со следующего, 2011 года, они должны будут поступать в ПФР ежеквартально.

Кроме того, Светлана Еркина обратила внимание на то, что прием сведений персонифицированного учета будет проходить с использованием новых форм отчетности. В настоящее время специалисты Управления ПФР проводят бесплатные консультации, разъясняют порядок заполнения и сдачи новых форм документов.

Для поощрения самых ответственных работодателей Пенсионный фонд РФ объявил конкурс «Лучший страхователь года», итоги которого будут подведены весной следующего года.

Источник: УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть