Около 65% жителей города Пскова и Псковского района пользуются услугами кредитных учреждений в вопросе доставки пенсии

У получателей пенсии и других социальных выплат всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ доставки. Доставка пенсии по желанию пенсионера может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком), с которыми Пенсионным фондом РФ заключены соответствующие договоры.

Пенсионер вправе выбрать любой удобный способ доставки пенсии: через почтовые отделения (в кассе/на дому) или банки (в кассе/банкомате). В любой момент он может поменять доставочную организацию. Для этого нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом и реквизитами счета (если выбирается или меняется банк) или подать заявление в электронном виде через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда. Выбрав последний вариант, посещать клиентскую службу Управления не потребуется.

На сегодняшний день помимо "Почты России" услуги по доставке пенсии и других социальных выплат псковским пенсионерам предлагают 10 кредитных учреждений (банков). В числе первых банков, с которыми ОПФР по Псковской области были заключены договоры о сотрудничестве: Псковской отделение Сбербанка России, Балтийский банк, Промсвязьбанк.

В Пскове и Псковском районе через организации федеральной почтовой связи пенсии получают почти 27 тысяч пенсионеров, 35% пенсионеров, большая часть из которых (34,11% от общего числа пенсионеров) предпочитает получать пенсионные выплаты на дому.

Услугами кредитных учреждений в вопросе доставки пенсии пользуется около 65% всех получателей пенсии. Их число ежегодно увеличивается.

Источник: Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть