Жители г. Пскова и Псковского района, которые инвестируют свои пенсионные накопления в НПФах, подлежащих реорганизации, должны получить от них соответствующие извещения

Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе информирует о правах застрахованных лиц при реорганизации негосударственных пенсионных фондов.

В настоящее время 8 негосударственных пенсионных фондов: ЗАО "КИТФинанс", ЗАО "НПФ "Наследие", ЗАО "НПФ "Промагрофонд", АО "НПФ "Образование и наука", НПФ "Европейский пенсионный фонд", НПФ "РЕГИОНФОНД", НПФ "Русский стандарт", ЗАО "НПФ УРАЛСИБ" проходят процедуру реорганизации.

Жители г. Пскова и Псковского района, которые инвестируют свои пенсионные накопления в данных негосударственных пенсионных фондах (НПФ), должны получить от них соответствующие извещения.

В соответствии с федеральным законодательством предусмотрено, что негосударственный пенсионный фонд может быть реорганизован путем слияния, присоединения, выделения или разделения. При этом реорганизуемый НПФ должен направить своим кредиторам уведомление о начале процедуры реорганизации.

Кредиторами по обязательствам, возникшим из договоров об обязательном пенсионном страховании, являются застрахованные лица НПФ, участвующих в процедуре реорганизации.
Обращаем внимание граждан, получивших такие уведомления НПФ о проведении процедуры реорганизации, на наличие у них права на смену страховщика в период реорганизации НПФ. Действующим федеральным законодательством закреплено, что такие застрахованные лица имеют право осуществить переход в другой НПФ или в Пенсионный фонд Российской Федерации с передачей средств пенсионных накоплений в полном объеме (без потери инвестиционного дохода!). При этом перевод средств осуществляется не позднее 31 марта года, следующего за годом подачи соответствующего заявления.

Для перехода в НПФ или ПФР необходимо подать заявление в любой территориальный орган Пенсионного фонда России в соответствии с формами заявлений о досрочном переходе из НПФ в НПФ, о досрочном переходе из НПФ в ПФР, с указанием в заявлении формулировки «в связи с реорганизацией». Заявление должно быть подано в период проведения реорганизации НПФ.

Сведения о проведении реорганизации негосударственных пенсионных фондов

НПФ

Присоединение в форме реорганизации

Дата начала реорганизации

Окончание реорганизации

ЗАО "КИТФинанс НПФ"

ОАО "НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления"

Решение №13 от 09.08.2016

Планируемая дата завершения - второй квартал 2017 г.

ЗАО "НПФ "Наследие"

ЗАО "НПФ "Промагрофонд"

АО "НПФ "Образование и наука"

АО НПФ "САФМАР"

Решение № 15 от 11.04.2016

06.09.2016

НПФ "Европейский пенсионный фонд" (АО)

НПФ "РЕГИОНФОНД" (АО)

НПФ "Русский стандарт" (ЗАО) *

АО НПФ "БУДУЩЕЕ"

Решение б/н от 25.07.2016

Планируемая дата завершения - 4 квартал 2016 г.

ЗАО "НПФ УРАЛСИБ"

* НПФ "Русский стандарт" (ЗАО) - новое полное наименование фонда: АО «Негосударственный пенсионный фонд «Наше Будущее».

19.09.2016 в ЕГРЮЛ внесена запись о регистрации указанных изменений.

Источник: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть