На обучение детей потратили материнский капитал около 500 семей в городе Пскове и Псковском районе

Управление в г. Пскове и Псковском районе напоминает, что образовательные услуги можно оплатить средствами материнского (семейного) капитала. С начала действия программы, с 2009 года, этим правом воспользовались около 500 псковских семьи на сумму более 14,4 миллионов рублей.

Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 026 рублей. Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье.

Средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Кроме того, с помощью материнского капитала можно оплатить проживание студента в общежитии. Также закон предусматривает возможность использовать средства МСК на содержание, присмотр и уход за ребенком в детском саду.

На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление, например, на улучшение жилищных условий. Остаток средств также ежегодно будет индексироваться государством.

Также напомним, что с 1 января 2015 года размер материнского капитала составил 453 026 рублей, что на 23,6 тыс. рублей больше, чем в 2014 году (429 408 руб.).

Более подробную информацию можно узнать в территориальных органах ПФР, по единому телефону горячей линии по вопросам использования средств МСК:

УПФР в г. Пскове и Псковском районе : 56-60-95, 56-56-73, 53-01-20.

Источник:УПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть