УПФР в г. Пскове и Псковском районе: Заблаговременная работа по оценке пенсионных прав - залог своевременного назначения пенсии

Для того чтобы пенсионные права гражданина были неукоснительно соблюдены, а пенсия была назначена в оптимальные сроки, очень важна заблаговременная работа по предварительной оценке права на пенсионное обеспечение.

Для повышения эффективности проведения заблаговременной работы в отношении работающих граждан, УПФР в г. Пскове и Псковском районе с 2014 года ведется работа по электронному информационному взаимодействию с работодателями. Основной задачей такого взаимодействия является предоставление работодателями электронных образов документов о пенсионных правах работников. Это позволяет Управлению своевременно устанавливать пенсии, а гражданам - не тратить время на посещение клиентских служб ПФР и не отвлекаться от выполнения своих трудовых функций.

В рамках заключенного соглашения работодатель представляет в Пенсионный фонд список граждан, которые в текущем году собираются уходить на пенсию, а также пакет документов, необходимых для проведения предварительной работы, на каждого будущего пенсионера. Пенсионный фонд проводит оценку документов, при необходимости направляет запросы в архивы или на предприятия для уточнения той или иной информации необходимой для учёта пенсионных прав граждан в полном объеме.

Если же сведения достоверны, то гражданину с его согласия страховая пенсия по старости может быть установлена по данным его индивидуального лицевого счета.

На сегодняшний день около 1900 организаций в городе Пскове и Псковском районе заключили соглашения с Пенсионным фондом. Наиболее крупными социально-ответственными работодателями, подключившимися к информационному взаимодействию с ПФР, являются:

- ОАО Псковский электромашиностроительный завод,

- МП г. Пскова «Горводоканал»,

- МП г. Пскова «Псковские тепловые сети»,

- ОАО «Псковэнергоагент»,

- ОАО «Псковский хлебокомбинат»,

- АО «Уклад»,

- ЗАО «Славянка».

В то же время не все работодатели понимают важность электронного информационного взаимодействия. Из-за этого проведение заблаговременной работы по оценке пенсионных прав граждан и, как следствие, предоставление государственных услуг в электронном виде сильно усложняется.

Управление ПФР в городе Пскове и Псковском районе обращает внимание работодателей, что их социальная ответственность заключается не только в достойных белых зарплатах и своевременных отчислениях в Пенсионный фонд, но и в оказании содействия по подготовке людей к выходу на пенсию, даже если пенсионный возраст у гражданина наступит не в этом году, а в следующем.

Источник: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть