Изменение размера МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа для самозанятого населения

В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О минимальном размере оплаты труда» с 1 июля 2016 года увеличивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Если в настоящее время размер МРОТ составляет 6 204 рубля в месяц, с 1 июля он составит 7 500 рублей в месяц.

Изменение размера МРОТ не повлияет на размер фиксированного платежа, который представители самозанятого населения в 2016 году осуществляют на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В основе платежа по-прежнему будет лежать МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года, т. е. 6 204 рубля.

Таким образом, фиксированный платеж для самозанятого населения в 2016 году по-прежнему рассчитывается следующим образом: таблица с расчетами размещена здесь

Источник: Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть