В городе Пскове и Псковском районе более 6 тыс. семей распорядились «материнскими» деньгами

За девять лет действия государственной Программы поддержки семей, имеющих детей, в городе Пскове и Псковском районе владельцами сертификатов стали уже более 11000 псковских семей, 534 из них в 2016 году.

Всего с 2007 г. более 6000 семей уже распорядились «материнскими» деньгами. Самое популярное направление их использования - улучшение жилищных условий. На эти цели Пенсионный фонд перечислил более 1,9 млрд. рублей.

600 семей направили средства материнского капитала на образование детей на сумму свыше 21 млн. руб.

Кроме того, принято 7 заявок на сумму 2,6 млн. руб. на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии матери.

Также отметим, что важным направлением в 2016 году стала единовременная выплата 20 тысяч рублей из средств МСК. Управление приняло более 4,5 тыс. заявлений о предоставлении единовременной выплаты (57% от количества владельцев сертификатов, имеющих право на выплату) на сумму 89 млн. рублей. Добавим, что с 2016 года владельцы сертификата на материнский капитал смогут направить его средства на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Недавно Правительство утвердило Правила направления средств МСК на эти цели и Перечень товаров и услуг, которые можно приобрести для детей-инвалидов.

Напомним, право на получение материнского капитала имеет каждая российская семья, в которой после 1 января 2007 года появился второй или последующий ребенок.

Размер материнского капитала в этом году составляет 453 026 рублей. Действие Программы поддержки семей продлено до конца 2018 года.

Источник: Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть