Межрегиональный Слёт "Внуки Маргелова"

Первый Слет «Внуки Маргелова» состоялся летом 2008 года и был приурочен к празднованию 100-летия основателя ВДВ Василия Маргелова. Целями организации слета стали увековечивание памяти легендарного Командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова, популяризации профессии защитника Отечества, патриотическое воспитание молодежи на героических примерах наших современников, а также общение и обмен опытом среди представителей военно-патриотических и военно-спортивных организаций России.

Участие в первом слете прининяли члены псковских клубов "Высота" и "Патриот", клуба "Десантник" из Южно-Уральска, "Форпост" из Ханты-Мансийска, "Голубые береты" из Санкт-Петербурга, представители из Томской области и республики Беларусь, учащиеся кадетских классов из городов Острова и Великих Лук - всего около 140 человек в возрасте от 13 до 17 лет.

II межрегиональный Слёт "Внуки Маргелова" прошел с 16 по 24 июля на базе 104 десантно-штурмового полка участники Слета занимались физической и боевой подготовкой, отчеканивали азы рукопашного боя, приобщались к полевой кухне, знакомились с боевым оружием, совершали марш-броски и разведвыходы. Также участники соревнований приняли участие в мероприятиях, приуроченных 65-летию освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков. На территории палаточного лагеря в рамках II межрегионального Слёта встретились около 130 воспитанников военн-патриотических клубов из пяти регионов России. В командах не только члены военно-патриотических клубов, но и ребята, которые интересуются военным делом. программу слета «Внуки Маргелова» включено проведение дней десантника, спецназа, ОМОНа, пограничника. В рамках таких мероприятий руководители подразделений рассказывают молодежи об особенностях несения службы. Всего в слете принняли участие 10 делегаций военно-патриотических клубов: из Пскова, Острова, Гдова, Архангельской и Ленинградской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга.

Организаторами Межрегионального слета военно-патриотических клубов «Внуки Маргелова» выступили Администрация Псковской области, Государственный Комитет Псковской области по молодежной политике и спорту, Псковская городская Дума, Администрация города Пскова и Управление 76-ой дивизии.

Источник: пресс-служба ПГД


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть