Российским пенсионерам, работающим за рубежом, необходимо уведомить Пенсионный фонд о факте работы

Согласно законодательству* с 2016 года выплата пенсий с учетом индексации осуществляется только не работающим пенсионерам.

Управление в г. Пскове и Псковском районе информирует российских пенсионеров, осуществляющих трудовую деятельность за пределами Российской Федерации о том, что на них распространяются нормы федерального закона № 385-ФЗ в части правил выплаты пенсии.

В соответствии с п. 11 ст. 26 вышеуказанного закона, граждане данной категории должны представить в органы Пенсионного фонда РФ документы, подтверждающие факт осуществления или прекращения работы, выданные компетентным органом иностранного государства.

Если пенсионер нарушил это требование и ему были излишне выплачены суммы пенсии, то он должен возместить переплату в ПФ.

*Федеральный закон от 29.12.2015 №385-ФЗ «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий»

Специалисты Управления готовы проконсультировать граждан по данному вопросу по телефонам «Горячей линии»: 56-60-95, 53-01-20, 66-52-81.

Источник: Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть