Рулёв Виктор Дмитриевич, единый городской округ

Дата рождения: 8 января 1962 года.

Образование: высшее.

В 1981 году в городе Железногорск Курской области окончил Михайловский горно-металлургический техникум по специальности: Горный техник-электромеханик.

В 1985 году окончил Московский областной государственный институт физической культуры, специальность: преподаватель физвоспитания.

Далее места учёбы:

2001-2002 гг. - Северо-Западная Академия государственной службы, г.Псков. Профессиональная переподготовка по программе «Государственное и муниципальное управление»;

2013-2014 гг. - ФГБОУ «Псковский государственный университет», Православное богословие.

Опыт работы:

Апрель 1983г.-октябрь 1985г. - Секретарь комитета ВЛКСМ Московского областного государственного института физической культуры, г.Великие Луки

- организаторская и воспитательная работа среди студентов института, создание студенческих отрядов;

Октябрь 1985г.-июль 1987г. - Служба в рядах вооруженных сил

- секретарь комитета ВЛКСМ управления в/ч 14297, г.Остров Псковской области;

Июнь 1987г.-июль 1988г. - Второй секретарь Островского горкома ВЛКСМ, г.Остров, Псковской области

- взаимодействие с органами исполнительной власти г.Острова и Островского района,

- организаторская и воспитательная работа среди молодежи промышленных предприятий, сельского хозяйства, госучреждений,

- взаимодействие с общественными организациями, воинскими частями Островского гарнизона,

- организация общегородских и районных мероприятий среди молодежи,

создание и организация деятельности Совета ветеранов Афганистана;

Июль 1988г.-февраль 1992г. - Инструктор, заведующий отделом молодежной политики обкома ВЛКСМ, г.Остров Псковской области

- организация военно-патриотической и спортивной работы с молодежью,

взаимодействие с органами исполнительной власти Псковской области,

- организация культурно-массовых, спортивных, военно-патриотических областных молодежных мероприятий,

- взаимодействие с ЦК ВЛКСМ, общественными организациями и СМИ Псковской области, воинским частями Псковской области и ЛенВО,

- разработка и реализация программ молодежной политики и патриотического воспитания Псковской области;

Февраль 1992г.-декабрь 1993г. - Заместитель председателя Совета воинов-интернационалистов и воинов запаса. г.Остров Псковской области;

Декабрь 1993г.-февраль 2000г. - Председатель Совета воинов-интернационалистов и воинов запаса. г.Остров Псковской области

- создание и организация деятельности Советов и их предприятий,

- оказание социальной, методической, жилищной помощи участникам и инвалидам Афганистана и других воин,

- организация военно-патриотических клубов,

- взаимодействие с органами исполнительной власти, воинскими частями Псковской области и ЛенВО;

Февраль 2000г.-март 2009г. - Заместитель главы Администрации г.Острова и Островского района

- курирование деятельности органов управления и структурных подразделений социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт, молодежная политика),

- руководство комиссиями по охране прав детей, делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации г.Острова и Островского района,

- организация взаимодействия с общественными и религиозными объединениями, районными и областными СМИ,

- контроль за реализацией программ патриотического воспитания граждан, культуры и спорта, организация летнего отдыха и оздоровления детей;

- осуществление международных связей между муниципалитетами;

2009-2010гг. - Председатель комитета по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Администрации Островского района;

2010г.-по настоящее время - директор МБУ «Псковский городской молодежный центр».

Награды:

1985г. Награжден знаком ЦК ВЛКСМ «За активное участие в подготовке и проведении XII Международного фестиваля молодежи и студентов в г.Москве»,

1991г. - Награжден знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу в комсомоле»,

2003г. - Награжден знаком «Отличник физической культуры»,

2003г. - Награжден медалью «В память 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи»,

2008г. - Награжден памятной медалью «Непокоренные» за поддержку жертв нацизма и сохранение памяти о погибших в войне 1941-1945гг.,

2015г. - Грамота Главы Администрации города Пскова,

2016г. - Почетная грамота Главы города Пскова

Член партии «Единая Россия». Директор МБУ «Псковский городской молодежный центр» Виктор Рулёв пришел в Псковскую городскую Думу на место Александра Самуйлова, который досрочно прекратил полномочия на основании заявления по собственному желанию. Вопрос был большинством голосов поддержан на сессии ПГД 27 марта.

17 апреля 2017 года перед началом заседания внеочередной сессии Псковской городской Думы депутату по единому избирательному округу от партии «Единая Россия» Виктору Рулёву Глава города Пскова Иван Цецерский вручил депутатский значок.

* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Вопрос успешно