Копылов Александр Михайлович, округ №6 (1953 - 2015)

Родился 23 июля 1953 года в городе Чаплыгин Липецкой области, образование высшее.

В 1970 году, после окончания средней школы, поступил в Рязанский радиотехнический институт.

В 1975 году, защитив диплом в Рязанском радиотехническом институте, добился распределения на Псковский завод радиодеталей. Работал инженером-конструктором, заместителем главного конструктора завода.

В 1975 и в 1977 году в городе Пскове родились двое сыновей.

В 1981 году с отличием закончил Факультет повышения квалификации Одесского государственного политехнического института.

С 1984 года - главный конструктор Псковского завода радиодеталей.

В 1995 году прошел обучение в Центре инвестиций, оценок недвижимости и бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получил аттестат специалиста по антикризисному управлению и был назначен арбитражным управляющим ОАО «Завод Вектор» (г. Остров).

С 1999 года - председатель Совета директоров ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», заместитель генерального директора по правовым и социальным вопросам.

В 2005 году работал исполнительным директором некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Псковской области».

С 2004 года является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2004 году и в 2007 году был избран депутатом Псковской городской Думы третьего и четвертого созывов. В четвертом созыве избран заместителем Главы города; заместителем председателя комитета по социальным вопросам, членом комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы.

Ветеран труда, лауреат почетной грамоты Российского Агентства Систем Управления, награжден памятной медалью к 1100-летию г. Пскова и медалью к 100-летию профсоюзов в России.

С 2011 года вновь избран депутатом Псковской городской Думы 5 созыва по избирательному округу №6, заместителем Главы Пскова по вопросам ЖКХ и председателем Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Трагически погиб 31 октября 2015 г. во время крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего рейсом 7R9268 "Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург", на севере Синайского полуострова (Египет).


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть