Цецерский Иван Николаевич, округ №5

Родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году.

В период с 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении практически всех специальных задач правительства, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награжден медалью Суворова.

С 1996 года по 2006 год проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году присвоено воинское звание - «подполковник».

В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. Занимался преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, Псковском юридическом институте, в которых читал курс лекций «Муниципальное право» более десяти лет.

В 2002 году включен в состав Комиссии по помилованию Псковской области, исполняет обязанности заместителя председателя Комиссии на общественных началах.

В 1998 году избран депутатом городской Думы. Работал в Комитете по социально-правовым вопросам на общественных началах.

В 2002 году избран депутатом городской Думы. Возглавлял Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе.

В 2007 году избран депутатом городской Думы, заместителем Главы города Пскова, председателем Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению на постоянной основе.

В 2009 году избран Главой муниципального образования «Город Псков» - Главой города Пскова.

В 2010 году избран председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области».

В 2011 году избран председателем Регионального Совета ООО «ВСМС» по Псковской области.

4 марта 2012 года по итогам выборов стал депутатом гордумы пятого созыва. 16 марта того же года депутаты избрали его Главой города, 21 марта официально вступил в должность.

Указом Президента Российской Федерации включён в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.

Женат, имеет двоих сыновей.

* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Вопрос успешно