пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Депутаты формируют программу ремонта дворовых территорий и проездов к ним

27 января 2014

В Псковской городской Думе идет формирование программы ремонта дворовых территорий и проездов к ним, заявки в которую направляют депутаты. Формирование идет в рамках бюджета города на 2014 год, финансирование предусмотрено в размере 40 млн 615 тыс. рублей, на каждый городской округ  в целом ориентировочно планируется выделить 3 млн 218 тыс. рублей. Ремонт планируется провести на 145 объектах. В общем объеме финансирования предусмотрена сумма 2 млн рублей на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации.

На протяжении января депутаты проводят встречи с псковичами, изучают состояние дворов. Для включения в план ремонта 2014 года необходимо выполнить условия софинансирования (но не более 10% от сметной стоимости) - за счет средств, находящихся на счетах управляющих компаний, и, если средств недостаточно и жители высказывают дополнительные пожелания – о расширении парковки, установлении дополнительных точек освещения, скамеек и т.д., - за счет жителей. Все эти детали обсуждаются на встречах с гражданами.

По словам депутатов, которые в данный период проводят такие встречи с гражданами, инициатива Думы находит активную поддержку среди горожан. Это и понятно, ведь условия софинансирования льготные, а средств, выделяемых на округ, немного и на всех не хватает.  Поэтому, как свидетельствует, например, депутат округа № 1 Григорий Турчин, заявок от граждан больше, чем возможностей городского бюджета. По словам депутата, в его избирательном округе жители трех домов изъявили желание на ремонт своих дворов на условиях софинансирования общей стоимостью 3 млн 200 тыс. рублей. Уже существуют согласованные проекты, которые направлены в управляющую компанию.

Программа ремонта дворовых территорий и проездов к ним должна быть сформирована к 1 февраля.

Источник: пресс-служба ОМСУ муниципального образования "Город Псков"

 

 

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому