Тэор Олег Гаясович (1.11.1944)

Почетный гражданин города Пскова, настоятель Храма Александра Невского в Пскове

Тэор Олег Гаясович родился 01.11.1944 г. в г. Рыбинске Ярославской области. С 1970 г. живет и трудится в Пскове. Олегу Тэору удалось восстановить храм Александра Невского, построенный в 1908 г. как войсковой храм Омского полка. Его усилиями открыт морской храм св. Климента, восстанавливается исторический комплекс древнего монастыря Пантелеймона целителя, возрождается погост Выбуты.

Протоиерей Олег ведет огромную духовно - патриотическую работу с детьми и молодежью, стараясь оградить их от скверного влияния «улицы». Он находит детям интересные занятия, организовывает паломнические поездки, Рождественские праздники с подарками, при храме работает Воскресная школа.

Протоиерей Олег одним из первых поднял вопрос о военном духовенстве. По его инициативе поднят вопрос об увековечении героического подвига и памяти воинов 6-й роты.

В 2013 году по решению Министра обороны протоиерей Олег Тэор стал помощником командира Псковской дивизии по работе с верующими военнослужащими.

Неоднократно участвовал в работе комиссии по восстановлению и сохранению древних историко - культурных мест Пскова.

По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Евсевия и по инициативе протоиерея Олега в Пскове проводятся ежегодные, ставшие традиционными и популярными, Международные Александро - Невские чтения.

17 июля 2015 года Решением Псковской городской Думы № 1551 на 60-й сессии ПГД пятого созыва присвоено звание «Почетный гражданин города Пскова».

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта