пнвтсрчтптсбвс
    
   
Все новости — используйте для сброса даты

Псковских волонтеров планируется задействовать в проведении Международного конкурса СМИ «Ганза - связь времен»

28 февраля 2013

27 февраля состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке Первого Международного конкурса СМИ «Ганза - связь времен», который пройдет в Пскове 19- 21 июля в рамках Русских Ганзейских Дней.

На совещании были внесены изменения в персональный состав рабочей группы, рассмотрена смета расходов на проведение конкурса и обсуждены предварительные составы профессионального и общественного жюри. Кроме того, члены рабочей группы обсудили ряд организационных вопросов, связанных с информационной поддержкой конкурса, приемом членов жюри, конкурсантов и их размещением в гостиницах.

В их сопровождении по городу планируется задействовать волонтеров - студентов псковских вузов, в том числе учащихся факультета иностранных языков Псковского государственного университета, которые хорошо владеют рабочими языками Ганзы - английским и немецким. В конце марта организаторы конкурса намерены встретиться с волонтерами и детально обсудить с ними фронт работы в дни проведения «МедиаГанзы».

На сегодняшнем заседании также были рассмотрены эскизы призов и дипломов для награждения победителей конкурса. Единогласно члены рабочей группы выбрали эскиз главного приза, который будет согласован с Главой города Пскова Иваном Цецерским.

Напомним, что Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» направлен на последовательное сближение и развитие профессиональных интересов СМИ регионов России, Европы, на территории которых находятся города, входящие в исторический Ганзейский Союз, а также на усиление роли СМИ в популяризации ганзейского движения.

К участию в конкурсе приглашаются средства массовой информации, работающие на информационном рынке Ганзейских городов: все печатные и электронные СМИ, информационные агентства, журналисты, работающие в СМИ Северо-Запада, Центра России, Западной и Северной Европы, имеющих отношение к Ганзе.

На сегодняшний день о своем намерении участвовать в конкурсе заявили средства массовой информации Пскова, Санкт-Петербурга, Вологды, Новгорода, Тарту (Эстония), Рига и Валмиера (Латвия), Гданьска (Польша), Нойсса и Херфорда (Германия).

К конкурсу «Ганза - связь времен» допускаются материалы, вышедшие в свет с мая 2012 по май 2013 года. Последний день приема работ - 30 мая 2013 года (по входящему почтовому штемпелю в Пскове). Конкурсные работы будет оценивать общественное и профессиональное жюри. Лучшие работы будут выявлены в пяти номинациях:

1. «Русская Ганза - неизвестное об известном» - малоизученные факты о Ганзейском Союзе, рассказ об исследованиях и археологических находках на эту тему.

2. «В глубину веков. Ганза средневековая» - воссоздание исторической действительности средневековой Ганзы.

3. «Союз ганзейских городов - традиции продолжаются» - современная Ганза, движение реконструкторов, установление современных торговых связей, роль Ганзейских городов в развитии торговли, дипломатии и межкультурного диалога в общеевропейском пространстве нового времени.

4.  «Забытое наследство» - возрождение древних ремёсел ганзейских городов, сохранение народных традиций.

5. «Ганзейский характер» - о людях, оставивших след в истории, и наших современниках, обладающих предприимчивостью, целеустремлённостью, инициативностью в развитии торговли, ремёсел и культурных связей.

Источник: Пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков»

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Поклонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Поклонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть