пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Заботу и внимание к городу в конкурсе на «Лучшее поселение Псковской области» отметили члены комиссии в Себеже

28 июля 2016

Сегодня, 28 июля, состоялся рабочий выезд конкурсной комиссии по рассмотрению заявок на получение областных грантов «Лучшее поселение Псковской области», в составе которой принял участие Начальник управления внутренней политики администрации Псковской области Владимир Шураев, Глава Пскова Иван Цецерский и главный редактор газеты «Псковская правда» Ирина Федорова. На месте их встретили депутат по округу от Псковского областного собрания депутатов Борис Полозов, Глава района Леонид Курсенков и Глава Администрации городского поселения Галина Малютина. Члены комиссии оценили заявку городского поселения «Себеж» в номинации «Красота, комфорт, порядок».

Себежане продемонстрировали конкурсной комиссии городскую набережную, благоустроенный променад и парковую зону вдоль Себежского озера. Многие элементы благоустройства на набережной выполнены руками кузнеца Владимира Тюрягина, который часто дарит свои работы родному городу.

Комиссия также посетила памятный знак в честь 600-летия Себежа, установленный в 2014 году. Глава Администрации Галина Малютина рассказала, что себежане мечтают о фонтане. «Если нам удастся выиграть областной грант, то есть идея установить фонтан у памятника Ленину, где есть основание под конструкцию в виде бетонных клумб. У нас достигнута договоренность с инициативным жителем, который профессионально занимается фонтанами, он готов нам помочь в осуществлении нашей задумки», - рассказала Галина Малютина.

По традиции, члены конкурсной комиссии пообщались с жителями. Люди отметили, что за два последних года по благоустройству города делается многое.

На лучшее поселение в аналогичной номинации также претендует поселок Сосновый Бор. «Большой упор мы делаем на ремонт многоквартирных домов, за последние годы в десяти четырехподъездных домах поменяли окна и двери, выполнили косметический ремонт, ведется уширение придомовых парковочных зон», - рассказал Глава Администрации поселка Василий Зинев. Члены комиссии зашли в один из подъездов многоэтажек, осмотрели проделанную работу, поговорили с жителями: «Для идеальных условий жизни нам много не хватает, но мы к этому стремимся. В последние годы внимание уделяется чистоте, ремонтируются подъезды, установлены новые окна, двери, крышу поменяли, дворники работают». Жители озвучили желание обустройства еще одной детской площадки, существующей ребятам уже не хватает.

«Дети рассказали, что мечтают о новой игровой площадке, где была бы новые качели, песочница, горка и другие элементы для веселого, познавательного и развивающего отдыха. Кроме того, ребята попросили подремонтировать уже имеющиеся качели, конструкция неустойчива и небезопасна. Мы передали их просьбу местным властям», - поделился своими впечатлениями от общения с детьми Глава Пскова Иван Цецерский.

Однако не все жители ценят благоустройство родного поселка. Так, в обустроенной зоне отдыха на берегу озера, так называемом «Бассейне» отдыхающие разбрасывают бытовой мусор. Хотя вокруг искусственного озера совместными усилиями местных властей и предпринимателей построено несколько беседок.

Депутат Псковского областного собрания Борис Полозов отметил, что «члены комиссии за последние несколько недель посетили много городских и сельских поселений, но такое внимание и заботу руководства и жителей к родному месту, такой колорит редко где встретишь».

Напомним, первый выезд конкурсная комиссия по рассмотрению заявок на получение областных грантов «Лучшее поселение Псковской области» совершила в город Дно, далее комиссия посетила поселение«Тямшанская волость» Псковского района, Опочецкий и Красногородский районы.

Добавим, конкурс среди городских и сельских поселений на территории Псковской области проводится впервые. Инициаторами его проведения выступили депутаты Дубровенской волости Порховского района. В дальнейшем предложение было поддержано членами Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области» и Губернатором региона Андреем Турчаком.

Размер грантов для победителей конкурса среди городских поселений в каждой номинации составит 1,5 млн рублей. Среди сельских поселений будут определены по два победителя в каждой номинации, размер гранта составит 1 млн рублей. Всего за областные гранты поборются 18 городских и 29 сельских поселений Псковской области.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому