пнвтсрчтптсбвс
 
    
Все новости — используйте для сброса даты

Совет по молодёжной политике при городской Думе сдал нормативы НВП на базе соединения армейского спецназа

29 ноября 2022

Совет по молодёжной политике города Пскова при Псковской городской Думе провёл однодневные военные сборы и сдал нормативы начальной военной подготовки на базе соединения армейского спецназа.

Молодых парламентариев познакомили с экипировкой российской армии, «боевой выкладкой». Также участники мероприятия смогли «примерить» снаряжение, вес которого составляет около 20 килограммов.

Кроме того, члены Совета узнали нормативы надевания противогаза и общевойскового защитного комплекта. Норматив, который в военной среде называется «4А», вполне успешно выполнили на время.Также для участников были организованы занятия по сборке-разборке оружия.

«На мероприятии было очень интересно, я узнал много нового. И если раньше видел всё только по телевизору, то теперь появилась возможность самому поучаствовать в занятиях. Если честно, захотелось стать военнослужащим», - рассказал член Совета Александр Семёнов.

Завершились занятия выполнением упражнения начальных стрельб из пистолета Макарова. Парламентарии продемонстрировали хорошую подготовку и успешно выполнили упражнение.

«Я хорошо помню НВП, когда был школьником, и считаю, что занятия пригодились мне во время службы в армии. Сегодня члены Совета по молодёжной политике при Псковской городской Думе не только познакомились с вооружением и экипировкой, но и попробовали выполнить упражнения на время. На мой взгляд, весьма успешно. Ранее члены Совета уже сдавали нормы ГТО, а также проводили спортивные мероприятия. Мы планируем проводить подобные этим военные сборы в дальнейшем», - прокомментировал прошедшее мероприятие председатель Совета Александр Андреев.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59