пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов

1 декабря 2021

Публичные слушания по проекту решения Псковской городской Думы «О бюджете города Пскова на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» состоялись в Пскове во вторник, 30 ноября, под председательством Главы города Елены Полонской.

Открывая слушания, руководитель муниципалитета поблагодарила начальника Финансового управления Администрации Пскова Тамару Винт и ее коллектив за огромную работу, так как в этом году, как и в прошлом, было непросто формировать бюджет из-за пандемии. Также она выразила слова благодарности Главе Администрации города Борису Елкину, который с первых же дней своей работы в Администрации муниципалитета активно включился в процессы формирования бюджета.

«Большое спасибо губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову: в 2021 году мы ощутили большую поддержку со стороны областных властей, благодаря чему удалось реализовывать в Пскове большое количество инфраструктурных проектов. В 2022 году продлится реализация проектов, которые были начаты в 2021 году. Это строительство дорог, школ, детсадов, создание парков, скверов. В этом году дополнительно было выделено 70 млн рублей на благоустройство дворовых территорий - это благодаря содействию сенатора Андрея Турчака», - подчеркнула Глава Пскова и отметила, что бюджет Пскова на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов удалось сделать социально направленным, социальная сфера остается в нем в приоритете.

Основные параметры проекта бюджета озвучила начальник Финансового управления Тамара Винт. Она сообщила, что общий объем доходов бюджета города на 2022 год прогнозируется в размере 6 млрд 687 млн рублей. При этом налоговые доходы составят 29,2 %, неналоговые доходы - 2,3 %, безвозмездные поступления - 68,5 %. Общий объем расходов бюджета города составит 6 млрд 793 млн рублей, дефицит бюджета - 106 млн рублей.

Отметим, что в соответствии с предписанием главного санитарного врача Псковской области Александра Нестерука количество участников в режиме офлайн не превышало 30 человек. С целью соблюдения ограничительных мер участники должны были предварительно подать заявку на очное присутствие по телефонам оргкомитета.

 

 

Фото Арсения Тимашова

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59