пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

Готовность подрядных организаций к зимнему периоду обсудили в Администрации Пскова

19 ноября 2020

Готовность подрядных организаций к уборке улиц в зимний период обсудили на совещании под председательством Главы Администрации Александра Братчикова Пскова в четверг, 19 ноября.

В ходе мероприятия подрядные организации ООО «Ситиинвестгрупп» и ГБУ ПО «Псковавтодор» отчитались о наличии специальной техники и подсыпки в преддверии зимнего периода. Так, на сегодняшний день закуплены снегоуборочная техника, погрузчики-экскаваторы, тракторы, а также соль для подсыпки тротуаров.

Александр Братчиков обратил внимание подрядчиков на необходимость их взаимодействия с ГИБДД, так как часто машины мешают уборке. «Считаю, что нужно представить график уборки в открытом доступе, чтобы ГИБДД и простые жители были в курсе, когда производится уборка, и могли подстроиться», - добавил Глава Администрации.

Кроме того, заместитель начальника управления городского хозяйства Администрации Пскова Александр Грацкий сообщил, что до конца ноября будет заключен контракт на оказание услуг по приему и складированию снега.

Помимо этого, Глава Администрации поручил Контрольному управлению проследить за качеством ручной доработки уборки улиц в случае, если техника справится недостаточно хорошо: «Необходимо обратить особое внимание на уборку мостов, тротуаров и остановочных комплексов, так как это в первую очередь касается безопасности наших граждан». Подрядчики также согласились с замечанием и выразили готовность к сотрудничеству.

В завершение совещания присутствующие обсудили вопрос, касающийся дневной и ночной уборки улиц. Александр Братчиков отметил, что в дневное время с 9 до 18 часов рационально производить уборку в спальных районах, чтобы не причинять дискомфорт псковичам, а в ночное - центральных улиц, так как днем они больше всего загружены. Руководители подрядных организаций поддержали данную идею.

По итогам совещания Главой Администрации будет организован выезд с целью проверки готовности техники к зимнему периоду.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59