пнвтсрчтптсбвс
    
 
Все новости — используйте для сброса даты

Бюджет Пскова на 2020 год и плановый двухлетний период принят в первом чтении

28 ноября 2019

Бюджет города Пскова на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов принят в первом чтении. За такое решение проголосовали депутаты Псковской городской Думы в четверг, 28 ноября, на очередной 32-й сессии ПГД.

С докладом по вопросу выступила начальник Финансового управления Администрации города Пскова Тамара Винт. Она сообщила, что прогнозируемые доходы городского бюджета в следующем году составят 4,7 млрд рублей.

В структуре доходов целевые межбюджетные трансферы занимают 63%, собственные доходы - 37%. Основную долю собственных доходов составляют поступления от НДФЛ, ЕНВД и земельного налога (около 82%).

Сумма безвозмездных поступлений ожидается в размере 3,1 млрд рублей. Однако Тамара Винт отметила, что эта сумма неокончательная и подлежит корректировке в сторону увеличения после рассмотрения областного бюджета.

Доходы дорожного фонда в 2020 году прогнозируются в объеме 1 млрд рублей, в том числе за счет поступлений из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Бюджет города предусматривает обязательное исполнение всех социальных обязательств - выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и ее индексацию, а также расходы, связанные с ростом оплаты коммунальных услуг. В связи с этим бюджет-2020 будет дефицитным, дефицит составит 131,4 млн рублей.

Расходы в 2020 году запланированы в размере 4,9 млрд рублей. 92% из них предусмотрено на финансирование 13 муниципальных программ, 7,9% - на непрограммные расходы. На социальные программы будет выделено около 3 млрд рублей или 65,7%. Таким образом, бюджет сохраняет свою социальную направленность.

Более половины этих средств - 2,4 млрд рублей - пойдут на сферу образования. Более 2 млрд из них - на текущие и капитальные ремонты образовательных учреждений, оснащение медицинских кабинетов, укрепление материально-технической базы школ и детских садов, устройство ограждений и другие нужды.

200 млн рублей предусмотрено на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В 2020 году планируется открыть 490 мест, в 2021 году - 120 мест. Также в рамках федерального проекта «Современная школа» будет начато строительство новой школы на 1350 мест, софинансирование проекта будет осуществляться из средств городского бюджета.

Продолжится строительство пришкольных стадионов. На каждый год запланировано по 6 млн рублей. Также будет осуществлено устройство основания и монтаж спортивного оборудования физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на территории лицея «Развитие» на сумму 6,7 млн рублей.

Будет продолжена реконструкция улицы Леона Поземского на сумму 86 млн рублей. По программам приграничного сотрудничества 14,3 млн рублей пойдут на благоустройство парка между Мирожским монастырем и Красноармейской набережной, 11,7 млн рублей - на благоустройство сквера имени 60-летия Октября, 21,8 млн рублей - на реставрацию городской усадьбы Беклешева на улице Георгиевской, 4.

Расходы в сфере социальной защиты населения составят в 2020 году более 145,7 млн рублей.

Значительные средства будут направлены на оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан. В том числе 222 млн рублей - на приобретение квартир для детей-сирот: 55 квартир будет куплено в 2020 году, 58 - в 2021 году и 67 - в 2020 году.

За счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ муниципалитет направит 260,7 млн рублей на строительство, модернизацию котельных и теплотрасс, насосной станции Псковских тепловых сетей и Горводоканала, 57 млн рублей в 2020 году и 200 млн рублей в 2021 пойдут на строительство второй очереди псковского водозабора.

На содержание парков и скверов, цветочное оформление, ликвидацию свалок в бюджете 2020 года предусмотрено 268 млн рублей. Кроме того, по федеральной программе «Чистая страна» будет выделено 3,6 млн рублей на составление проекта по рекультивации псковской свалки.
96 млн рублей запланировано на обеспечение уличного освещения.

Продолжится и реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

На реализацию нацпроектов запланировано 1,2 млрд рублей на три года, софинансирование муниципалитета составляет 1%.

В ходе обсуждения депутаты высказали пожелания, чтобы увеличить сумму, предусмотренную на ремонт дворов. Глава Администрации Пскова Александр Братчиков предложил скорректировать перечень объектов на округах народных избранников, чтобы в рамках дорожного фонда предусмотреть на дворовые проезды и территории больше средств.

Перед голосованием Глава Пскова Елена Полонская обратилась к коллегам с просьбой принять проект бюджета в первом чтении. «Бюджет Пскова - это в том числе безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов, для получения которых Губернатор прилагает максимальные усилия. Если мы не примем бюджет, мы обречем наших жителей на бюджетный процесс по 1/12. Давайте чувствовать свою ответственность перед каждым жителем Пскова", - подчеркнула руководитель муниципалитета.

Добавим также, что на 2021 год объем доходов бюджета города Пскова предполагается в сумме 4,4 млрд рублей, на 2022 год общий объем доходов бюджета города Пскова составит 4 млрд рублей.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59