пнвтсрчтптсбвс
    
 
Все новости — используйте для сброса даты

Церемония награждения VII Международного конкурса СМИ «Ганза - связь времен» проходит в Пскове

7 ноября 2019

В четверг, 7 ноября, в конференц-зале отеля «Покровский» проходит церемония награждения победителей и участников VII Международного конкурса средств массовой информации «Ганза - связь времен». В мероприятии принимают участие официальные лица, жюри и участники конкурса. На торжественное мероприятие приехали гости из Великого Новгорода и Торжка.

С приветствием к участникам конкурса обратился исполняющий обязанности начальника Управления информационной политики Администрации Псковской области Федор Турыгин. Он зачитал приветственный адрес Губернатора региона Михаила Ведерникова.

«Медиаконкурс «Ганза - связь времён» является завершающим мероприятием Ганзейских дней Нового времени. Его работы помогут нам сохранить воспоминания о прошедшем фестивале, запечатлеть на долгие годы его самые яркие моменты. Ваши фотографии, видеоролики, тексты, - всё это станет вдохновением для последующих городов, которые примут гостей Ганзейского союза, а когда-нибудь - и для тех, кто снова будет встречать праздник в Пскове», - в частности, отмечено в приветственном адресе Губернатора.

Открывая праздник, исполняющий полномочия Главы Пскова Елена Полонская отметила, что этот конкурс проходит уже в седьмой раз, но в этом году он особенно важен, потому что Псков стал вторым российским городом, где прошли Международные Ганзейские дни нового времени.

«Тысячи гостей из разных уголков России и стран Европы нашли в Пскове новых друзей, испытали яркие эмоции и, надеюсь, сохранят теплые воспоминания о ганзейских днях в нашем городе. Спасибо всем вам большое за работу, за участие в конкурсе, и пусть победят сильнейшие!», - пожелала она участникам церемонии.

В свою очередь председатель жюри, президент Международного пресс-клуба «Hansa-Media» Светлана Лебедева поблагодарила за организацию ганзейских дней, а журналистов за работу. «Информационный ганзейский поток продолжает развиваться, и пополняется новыми городами и именами», - сказала она и поздравила всех с тем, что конкурс состоялся.

Каждому члену жюри предстоит вручить дипломы и почетные грамоты победителям и дипломантам конкурса в 7 номинациях: «Лучший исторический материал о Ганзейском движении», «Лучший материал о Ганзейском движении нового времени в печатных СМИ», «Лучший телевизионный материал о Ганзейском движении», «Лучший радиоматериал о Ганзейском движении», «Лучший материал зарегистрированных интернет-СМИ о Ганзейском движении», «Лучшее фотомастерство» и «Лучшие новые формы».
В этом году на конкурс поступила 41 работа от представителей СМИ из Пскова, Великого Новгорода, Калининграда, Торжка, Гдова, Пыталова, Вышнего Волочка, Старой Руссы и Брилона (Германия).

Конкурсные работы оценивало профессиональное жюри в составе: председатель жюри, президент Международного пресс-клуба «Hansa-Media» Светлана Лебедева, заместитель председателя жюри, и. п. Главы города Пскова Елена Полонская, начальник управления информационной политики и связей с общественностью ПсковГУ, советник ректора Ирина Федорова, директор Центра культуры, искусств и общественных инициатив «Диалог» (Великий Новгород), член президиума Международного Ганзейского Союза Ольга Попова, советник Главы Тихвинского района, уполномоченный по делам Ганзы в Администрации Тихвинского района Станислав Смирнов, руководитель интернет-проекта «Прессапарте» Игорь Докучаев, директор АНО «Псковский археологический центр» Ольга Волочкова, корреспондент Российского информационного агентства «Регнум» Ольга Ларина, заместитель начальника Управления информационной политики Администрации Псковской области Сергей Новохатка.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Поклонской