пнвтсрчтптсбвс
     
      
Все новости — используйте для сброса даты

День воинской славы России отметили в Пскове

5 декабря 2018

Сегодня, 5 декабря, в Пскове состоялся торжественный митинг у Могилы Неизвестного Солдата. На мероприятии, приуроченном ко Дню воинской славы России - Дню начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году, собрались представители Псковской областной общественной организации «Собрание высшего офицерского состава», силовых структур и общественных организаций, ветераны, руководство и курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России, воины Псковского гарнизона, воспитанники центра внешкольной работы «Патриот», горожане.

Председатель Псковской областной общественной организации «Собрание высшего офицерского состава» Валентин Костенко в своем выступлении напомнил о том, как проходила битва под Москвой, и отметил, что победа в этой битве стала возможной лишь благодаря мужеству, стойкости и слаженности действий Красной Армии.

Заместитель Главы Пскова Владимир Воробьев поздравил всех с Днем воинской славы и отметил, что на примерах героического русского воинства сегодня мы воспитываем молодежь. «Искреннее уважение к прошлому, к совместной общей истории, к доблести наших предков, к чести и мужеству солдат, исполнявших свой воинский долг - вот то, что должно быть с нами всегда, когда мы вспоминаем и говорим о тех великих и грозных годах», - сказа он.

В завершение митинга к монументу, в Почетном карауле у которого стояли курсанты и юнармейцы, участники мероприятия возложили цветы.

День воинской славы России - День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год) был установлен в 1995 году. 5 декабря 1941 года советские войска перешли в наступление, разгромили ударные группировки группы армий «Центр» и сняли угрозу, нависшую над Москвой. Это было первое крупное поражение немецко-фашистской армии во Второй мировой войне. В битве под Москвой гитлеровцы потеряли более полумиллиона человек, 1300 танков, 2500 орудий, более 15 тысяч машин и много другой техники.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому