пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове состоялось совещание по вопросу ремонта Троицкого моста в рамках реконструкции улицы Леона Поземского

11 мая 2018

Сегодня, 11 мая, в Пскове состоялось совещание по вопросу реконструкции улицы Леона Поземского с примыкающими территориями под председательством заместителя Главы Администрации города Валентины Зубовой. В рамках реконструкции улицы планируется капитальный ремонт Троицкого моста, который ведет из центра на Запсковье. Этот мост один из самых старых и самых проблемных в Пскове. Он построен в 1954 году и нуждается в капитальном ремонте. За более 60 лет эксплуатации несущие конструкции моста пострадали больше всего.

Директор проектной организации Елена Трошкова ознакомила участников совещания с двумя проектами по реконструкции моста. Первый предполагает фактическую замену проема строения. В этом случае для ремонта моста требуется частичное перекрытие дорожного движения. «Безусловно, этот вариант был бы экономичнее, но, к сожалению, сегодняшний мост и опоры построены по консольному типу, в связи с этим возникает необходимость дополнительных опор и свай», - рассказала Елена Трошкова. Второй вариант ремонта моста - это повторение той конфигурации моста, которая существует на сегодняшний день - арочно-консольный тип. Принцип консольности будет сохранен, а мост станет железобетонным.

Заместитель Главы Администрации города Валентина Зубова подчеркнула, что реконструкция объекта может занять более года: «Приступить к работам быстро не получится. Существует несколько сценариев реконструкции: полная остановка движения - перекрытие моста и капитальный ремонт или частичное перекрытие по полосам и ремонт только несущих конструкций. Полное перекрытие моста ощутимо усложнит транспортную обстановку в городе. Кроме того, тогда повысится транспортная нагрузка на Ольгинский мост. Перед нами стоит непростая задача, но я уверена, что торопиться не следует, должна быть четкая обоснованность каждого из проектов, чтобы решить вопрос качественно. Сейчас важно учесть все возможные варианты улично-дорожной сети, взвесить все плюсы и минусы, и выбрать наиболее приемлемый вариант».

Также участники заседания обсудили варианты разветвления улицы Леона Поземского, обозначение пешеходных дорожек и сохранение исторической среды.

Начальник ОГИБДД УМВД России по Пскову Владимир Папорт подчеркнул, что улица Леона Поземского является магистральной, поэтому необходимо учитывать пропускную способность: «Это не только один из крупнейших, но и стратегически значимый объект. Работы по реконструкции должны пройти максимально организованно и оперативно».

Ориентировочная сумма реконструкции составляет около 400 млн рублей. Точная цифра будет известна после составления проектно-сметной документации по каждому из проектов.

Добавим, в конце мая состоится еще одна встреча, куда будут приглашены представители Управления культуры Администрации города.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому