пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

Вопрос Ивана Цецерского по передаче земель Минобороны муниципалитету нашел поддержку Владимира Путина

5 августа 2017

Вопрос Главы Пскова Ивана Цецерского по передаче земель Министерства обороны в муниципальную собственность нашел поддержку Президента России Владимира Путина. Напомним, сегодня, 5 августа, в Кирове проходит Cовет при Президенте по развитию местного самоуправления, членом которого является руководитель Пскова. Основным вопросом рассмотрения является приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

«У нас вызывает особую гордость успехи нашей армии, а у псковичей - гордость за нашу десантную дивизию и бригаду специального назначения. Но у местных властей вызывает особый вопрос городская среда военных городков. К сожалению, по законодательству они не вовлечены в проект городской среды. Земли не переданы в муниципальную собственность, мы не можем распоряжаться территорией, которая принадлежит Министерству обороны. Жители не могут всецело нести ответственность за благоустройство своего двора, включаться в программу «Формирование комфортной городской среды», - отметил Иван Цецерский и попросил Президента посодействовать в ускорении вопроса передачи земель военведа муниципальным образованиям: «Процесс длится с 2011 года, уже 6 лет. Сейчас мы формируем пятилетнюю программу по городской среде и находимся в стесненной ситуации. Активность людей здесь не может быть уместна, поскольку они не являются собственниками прилегающей территории».

« Действительно, ситуация с передачей земель Министерства обороны идет «со скрипом». Соотвествующие органы управления военного ведомства, которые распоряжаются имуществом, все бояться что-то потерять. А здесь Вы правы, они скорее бы приобрели. Мы обязательно поработаем над этим, нужно реализовывать», - поддержал позицию Главы Пскова Президент Владимир Путин.

Отметим, в ходе заседания был рассмотрен ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по всей стране. Члены Совета обменялись опытом и озвучили ряд предложений, в том числе и по доработке нормативно-правовой базы, для более успешной работы программы.

После Совета Глава Пскова Иван Цецерский пообщался с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем, Председателем Комитета Совета Федерации по делам федерации и региональной политике Дмитрием Азаровым, Председателем Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления и другими по вопросам местного самоуправления.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому