пнвтсрчтптсбвс
  
   
Все новости — используйте для сброса даты

Глава Пскова представил концепцию 39-х Международных Ганзейских дней на федеральном оргкомитете

30 июня 2016

Глава Пскова Иван Цецерский представил основное видение 39-х Международных Ганзейских дней в Пскове в 2019 году, разработанное на основе международного и российского опыта. Напомним, в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Москве сегодня, 30 июня, под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец проходит первое заседание федерального оргкомитета по подготовке и проведению XXXIX Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове в 2019 году.

«Ганзейский Союз всегда стоял на защите экономических интересов. Ганза Нового времени создана для стимулирования торговли и туризма. Ежегодно в одном из городов Союза проходит международный фестиваль Ганзейские дни Нового времени. В 2009 году Международная Ганза впервые проходила в России, в Великом Новгороде. Спустя ровно 10 лет - в 2019 году - Псков станет вторым таким российским городом», - отметил Глава города.

В своей презентации Иван Цецерский подчеркнул, что программа Международных Ганзейских дней выстраивается вокруг строго определенных Ганзейским союзом обязательных мероприятий. Праздничное пространство будет организовано в центральной части города, в связи с этим для Пскова остро стоит ряд вопросов. В частности, необходимо привести в порядок фасады зданий и дорожное покрытие.

Среди муниципальных объектов, которые будут задействованы в проведении фестиваля, но требуют капитального ремонта, обозначены стадион «Машиностроитель», «Городской культурный центр», МОУ «Технический лицей» и «Детская музыкальная школа №1 Н.А. Римского-Корсакова». «Провести ремонт муниципалитету самостоятельно не под силу», - пояснил Глава города Пскова.

В ходе совещания вице-премьер Ольга Голодец поручила Министерству спорта РФ включить в бюджет 2017 года средства на реконструкцию стадиона «Машиностроитель». «Спортивная инфраструктура Пскова сегодня не соответствует ни статусу, ни званию города. Псков за последние годы стал жемчужиной туризма», - сказала она.

Иван Цецерский акцентировал внимание и на том, что наряду с обязательными мероприятиями все дни идет работа форумов по направлениям: Экономическая Ганза, Молодежная Ганза, Молодая Ганза, Медиа-Ганза. Кроме того, практически каждый город-участник (а их около 100) привозит свои творческие коллективы. «Должна быть организована одновременная работа и техническое оснащение 6-7 концертных площадок», - пояснил Глава города.

В завершение Иван Цецерский обозначил предполагаемые даты проведения 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове, решение по которым еще не принято. Чтобы мероприятия не наслаивались с традиционными памятными датами, предложено назначить проведение фестиваля с 27 по 30 июня 2019 года, с четверга по воскресенье.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59