Из двух вариантов будет выбран логотип Года Довмонта в Пскове   - Новости

Из двух вариантов будет выбран логотип Года Довмонта в Пскове

9 марта 2016

Сегодня, 9 марта, на заседании организационного комитета по проведению Года Довмонта в Пскове, его участники обсудили поступившие в адрес оргкомитета варианты логотипов Года Довмонта. Старший методист Управления культуры Администрации города Людмила Владимирова подчеркнула, что более 500 человек приняли участие в обсуждении логотипа Года Довмонта в Пскове в социальных сетях. Мнения псковичей разделились.

«В ходе дополнительного обсуждения логотипов, с учетом мнения художников-специалистов хотим предложить логотип, получивший много голосов в прессе. Это доработанный логотип студентки ПсковГУ Анны Тимофеевой. Довмонт проявил себя при жизни не только как воин, но и как православный "благочестивый князь".Представленный логотип содержит в себе передачу этих качеств. А также он настолько упрощен по своему графическому содержанию, что легко будет всплывать в памяти. Формой он напоминает горящую свечу, свечение от купола, нимб. Присутствие лика делает логотип запоминающимся, наводит на мысль, что речь идет о человеке, о деятеле. Всеми узнаваемая реликвия - меч, указывает, о каком деятеле идет речь, само присутствие меча, опущенного острием вниз из-за которого выходит лик, будет обозначать, что это был не просто человек, а полководец», - рассказала о логотипе Людмила Владимирова. Она отметила, что девушка является автором еще 5 изображений, символизирующих 5 ипостасей Довмонта: благотворитель, семьянин, полководец, градостроитель, святой.

Иван Цецерский, глядя на логотип, отметил: «Слова, написанные сверху, отражают суть деятельности Довмонта в те времена. Этот девиз правильный. Однако изображение не идентифицируется с Псковом, если нет привязки к Троицкому собору, крепостным стенам города-защитника».

В ходе обсуждений мнения членов оргкомитета разделились поровну между двумя представленными в оргкомитет логотипами: Анны Тимофеевой и Светы Федоровой.  Принято решение эти логотипы взять за основу, направить их Митрополиту Псковскому и Порховскому Евсевию с просьбой дать им оценку. Иван Цецерский предложил все представленные в оргкомитет логотипы использовать по усмотрению авторов с привязкой к Году Довмонта и утвердить один официальный общегородской логотип.

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта