пнвтсрчтптсбвс
      
Все новости — используйте для сброса даты

Около 500 псковичей проголосовали за логотип Года Довмонта в Пскове

4 февраля 2016

На сегодняшний день 100 псковичей проголосовало за один из предложенных вариантов логотипа Года Довмонта в Пскове в группе пресс-службы города в социальной сети Вконтакте, а около 400 псковичей -  в группе Псковской ленты новостей.

Эти варианты эмблемы Года Довмонта были предложены на состоявшемся 28 января первом организационном комитете по проведению Года Довмонта в Пскове.

Добавим, что псковский художник-дизайнер Игорь Черкасов предложил свой эскиз логотипа Года Довмонта. К тому же, он вышел с инициативой ввести официальное название "Довмонтов год" по аналогии с Довмонтовым городом. «Как бренд это будет лучше звучать», - считает Игорь Черкасов.

Оргкомитет конкурса приглашает творческих псковичей быть более активными и инициативными и разработать свои варианты логотипа, которые будут вынесены на обсуждение общественности. В логотипе должны быть отражены  основные черты личности святого благоверного князя Довмонта-Тимофея - воина и защитника русской земли, талантливого полководца, градостроителя. Довмонт был причислен православной церковью к лику святых за ратные подвиги и личные добродетели.

Напомним, что сбор предложений, идей проводится до 15 февраля. Их можно направлять на электронную почту pressa@pskovgorod.ru .

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому