пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Пешеходов призывают не занимать велодорожки - в Пскове создан трехкилометровый веломаршрут

22 июля 2015

В Пскове, в рамках создания поддерживающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Псковский», оборудовано около трех километров велодорожек: на набережных рек Великой и Псковы, а также в пешеходном квартале на улицах Ленина и Пушкина.

Фактически велосипедный маршрут, протяженностью 3 км, проложен по набережной реки Великой от Покровской башни до устья реки Псковы и далее по набережной Псковы до Троицкого моста с переходом на Золотую набережную до Варлаамкской башни по улице Застенная. Также продолжение велосипедного маршрута заложено в проекте реконструкции участка набережной Псковы от Троицкого до Кузнецкого моста. В данный момент реконструируемый участок открыт для велопрогулок до пешеходного моста в Финском парке. На протяжении маршрута предусмотрены велопарковки.

Велодорожки также планируется создать в ходе реконструкции улицы Калинина. Кроме того, рассматриваются варианты создания зон для велосипедистов на улицах Свердлова, Советской, Воеводы Шуйского и Профсоюзной. С учетом требований к строительству велосипедных дорожек помехой может стать только недостаточная ширина участков улиц в границах существующей застройки.

«Все отлично, вот только псковских пешеходов надо приучить не гулять по велодорожкам. Все-таки это небезопасно»,- поделился своим впечатлением о новом маршруте велосипедист Артём.

Дорожки для передвижения на велосипедах в центре Пскова и на набережных либо отделены от пешеходных дорожек зеленой зоной, либо выделены цветом покрытия, а также сопровождаются знаком ПДД «Велосипедная дорожка». По правилам дорожного движения приоритет на велодорожках должен отдаваться велосипедистам.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому