Ян Лузин: Население города - самый главный оценщик работы коммунальных и подрядных организаций

 

По мнению Главы Администрации города Пскова Яна Лузина, население города - самый главный оценщик работы коммунальных и подрядных организаций. Именно это он подчеркнул на прошедшем сегодня в Администрации города рабочем совещании с работниками жилищно - коммунальной сферы.

10

На совещании были обсуждены актуальные вопросы городского хозяйства: как прошла осенняя уборка города, что сделано и с какими проблемами пришлось столкнуться, насколько коммунальные службы и подрядные организации готовы к работе в зимних условиях. Открывая совещание, Ян Лузин отметил, что «вопрос благоустройства города остается одним из самых важных и приоритетных», вызывает многочисленные отзывы псковичей, поэтому находится на особом контроле в Администрации города. Он подчеркнул, что, судя по обращениям граждан в службу «055», есть позитивные сдвиги в этом направлении. Горожане отмечают улучшения в плане уборки в городе, содержания дорог, благодарят за наведение порядка на контейнерных площадках, есть положительные отзывы и об улучшении уборки автобусных остановок. Свои результаты дало заключение соглашений между управляющими организациями и Администрацией города по уборке городских территорий.

103

В целом поставленные задачи в ходе прошедшего месячника с 5 октября по 8 ноября по информации начальника Управления городского хозяйства Александра Жукова выполнены, проделан большой объем работ по уборке городских территорий от листвы и мусора. Вместе с тем, остается злободневным вопрос по уборке так называемых безхозных территорий. В связи с чем, были высказаны предложения закрепить их или за управляющими организациями или создать специально муниципальное предприятие, которое бы оперативно реагировало бы на обращения граждан по уборке подобных мест. Кроме того, необходимо больше работать и с самим населением, особенно проживающим в частном секторе, по цивилизованному сбору и вывозу мусора. А к тем, на кого не действуют уговоры, участники совещания предложили применять административные меры воздействия, ведь порой безнаказанность и порождает безответственность.

По мнению руководства города, есть первые позитивные результаты совместной целенаправленной работы, это лишь начало пути, еще есть проблемные места. К этой работе по благоустройству должны присоединиться и предприятия, независимо от форм собственности, будь то муниципальное или государственное учреждение, коммерческая или торговая фирма, если они находятся на территории города, то всем необходимо регулярно следить за чистотой своих прилегающих территорий, заключать договоры на вывоз мусора. Комитет социально - экономического развития и потребительского рынка по поручению Главы Администрации города в настоящее время совместно с управляющими организациями активно проводит такую работу среди предпринимателей.

Ян Лузин поблагодарил за проделанную работу и в заключение отметил, что в последние месяцы сделано много, но предстоит сделать намного больше, поэтому поручил городским службам детально проработать наиболее проблемные вопросы и найти пути решения.

Источник: Пресс - служба администрации города Пскова

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть