В Администрации Пскова работа коммунальных служб и подрядных организаций по уборке города в зимний период взята на особый контроль

 

По информации Управления городского хозяйства Администрации города в зимний период режимную уборку улично-дорожной сети, проезжей части дорог, автобусных остановок, парков и скверов согласно муниципальным контрактам, заключенным с Администрацией города, осуществляют ряд подрядных организаций: ООО «ДОРРОС», ООО «Ремдорстрой», «ООО «Зеленхоз Плюс», ООО «Ландшафтсервис», МП «Комбинат благоустройства», ПК «Спецтранс», ООО «СтройГрад - Плюс».

Уборку проезжей части дорог согласно муниципальному контракту осуществляют две подрядные организации: ООО «Доррос» и ООО «Ремдорстрой». В первую очередь, убираются центральные городские магистрали и улицы с автобусным движением. Снегоуборочная техника на уборке улично-дорожной сети, проезжей части дорог работает в круглосуточном режиме. Сегодня снег начался ночью примерно в 4.30 час. Согласно технологическому регламенту по уборке сначала производится посыпка проезжей части противогололедным реагентом, затем через 3 часа осуществляется сметание остатков снега с проезжей части. Поэтому второй этап работ по очистке улиц выпал на утренние часы пик, что вызвало некоторые затруднения работы снегоуборочной техники и движения городского автотранспорта. В настоящее время после посыпки реагентом проведена расчистка улиц с автобусным движением до асфальтового покрытия. Тротуары и автобусные остановки, дворовые территории посыпаются песко-соляной смесью. Направлена дополнительно техника и на уборку набережной. В жилом секторе на уборке дворовых территорий используется техника управляющих компаний. Работы по расчистке снежных заносов и противогололедной обработке покрытий внутридворовых территорий осуществляются силами управляющих организаций по управлению многоквартирными жилыми домами. Координацией этих работ занимается Управление по организации содержания жилищного фонда Администрации города.

Сегодня на дорогах, автобусных остановках, мостах, в скверах Пскова работает около 30 единиц снегоуборочной техники: машины марки «Мерседес» со щетками, отвалами и дозаторами для разбрасывания реагентов, тракторы с ножами для очистки наледи и тракторы с прицепами для посыпки тротуаров. Для своевременной и качественной механизированной очистки городских улиц от снега просьба к автовладельцам не оставлять в ночное время свои личные транспортные средства на проезжей части дорог, так как именно в это время суток идет более интенсивно уборка и обработка проезжей части с применением специализированной техники.

Согласно Постановления Администрации города «О мерах по ликвидации снежных заносов и последствий гололеда на территории города Пскова в зимний период 2009-2010 годов» на зимний период оборудована снежная свалка для складирования вывозимого снега. Управление городского хозяйства Администрации города ежедневно контролирует работу подрядных организаций по выполнению контрактов по режимной уборке закрепленных за ними городских территорий. Глава Администрации Ян Лузин взял под особый контроль организацию работы коммунальных служб и муниципальных предприятий, подрядных организаций по уборке города в предстоящий зимний период.

Источник: Пресс - служба Администрации города Пскова

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть