Дворы Пскова изменятся

 

Сегодня в Администрации города Пскова прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий по благоустройству и озеленению Пскова в 2010 году.

Это совместное заседание руководителей города, депутатов, представителей общественных организаций. На совещание присутствовали Глава города Иван Цецерский и Глава Администрации города Ян Лузин.

На заседании обсудили мероприятия по улучшению общего облика города, особенно дворовых территорий.

Глава Администрации города Ян Лузин представил программу комплексного благоустройства дворовых территорий в 2010 году. Он отметил, что задача по приведению дворов в должный вид очень сложная не только потому, что капиталоемкая, но и очень сложная в организации. «В 2009 году дороги Пскова преобразились, благодаря усилиям Губернатора, а за нами остались дворы. В один год сделать все невозможно, но есть программа. Главная цель, чтобы выполненная работа была заметна и одобрена жителями Пскова».

Эту работу будут совместно проводить Администрация города, депутаты Псковской городской Думы, областного Собрания, управляющие компании и псковичи.

Комплексное благоустройство дворов включает асфальтирование, увеличение парковочных зон, установку новых игровых и спортивных площадок, ограничивающих знаков и поребриков, частичный ремонт фасадов домов. Управляющие компании будут участвовать в этом проекте, софинансируя его: они приобретают за счет собственных средств игровые площадки.

В настоящий момент отобраны дворы, в которых работа начнется в 2010 году. За три года, на которые рассчитана программа, планируется благоустроить 41 двор.

Это принципиально новый подход к формированию бюджета, который позволит сделать действительно заметные изменения во дворах Пскова.

Источник: пресс-служба администрации города

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть