В центре внимания-вопросы благоустройства

 

7 ноября в Псковской городской Думе прошло совещание с председателями профильных комитетов. В совещании приняли участие: Глава города Иван Цецерский, его заместители Главы города Пскова Наталия Соколова и Александр Копылов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Светлана Андреева, заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Михаил Лебедик, председатель комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Сергей Никифоров, председатель комитета по молодежной политике и общественным организациям Сергей Барабанов, председатель комиссии по депутатской этике Виктор Салкин, председатель комитета по социальным вопросам Любовь Николаева ,заместитель председателя комитета по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству Константин Болотин и член комитетов по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству; по земельным ресурсам, градостроительству, муниципальной собственности и предпринимательству Валерий Лесников.

Они обсудили вопросы формирования городского бюджета. Глава города попросил депутатов подготовить к 17 ноября предложения по благоустройству дворовых территорий. Он привел список дворов, которые были предложены для включения в программу ремонта администрацией города. В него вошли дворовые территории на улице Новоселов №№ 36 , 42, Спортивной,14 , Горького.35, Конной,5,Петровской, 3, улице Л.Толстого,17,Звездная дом 6, улица Горького, 35, Толстого 19, 19-а 19-б, проспекте Энтузиастов №№ 3, 5, 7, ул.Звездной ,7, ул.Коммунальной,16 и 16-а, Киселева,8, Рижском проспекте №№ 41 и 49, ул. Ижорского батальона,8-а и 10, улицы Западной, 12, 14 и 14-а,Алехина,4.

Депутатами было высказано предложение возобновить традиционные Дни депутата, когда они выезжали бы на предприятия и в микрорайоны города для более глубокого изучения проблем.

Не остался без внимания и вопрос о возникновении в городской черте стихийных свалок, которые появляются по вине жителей частного сектора. Депутаты предложили увеличить там количество контейнеров для мусора, а также заключить договоры на обслуживание данной территории с предприятием «АСПО».

Председатель комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Сергей Никифоров предложил вынести вопрос уборки частного сектора на обсуждение горожан и закрепить за каждым из владельцев домов, обязанности по уборке прилегающей территории.

Депутаты обсудили и обозначенный в генеральном плане перенос городского пляжа от Мирожского монастыря, что связано с существующей охранной зоной уникального памятника культуры. Есть и вторая причина - близкое соседство кладбища, которое не лучшим образом влияет на качество и состояние микрофлоры воды.

Представителями городской Администрации был представлен отчет об обращениях, поступивших в справочно-информационную службу «055». Большинство из них касались разъяснений по оплате мест общего пользования, отлова бездомных собак, отсутствия в домах горячей и холодной воды.

Представители администрации также проинформировали депутатов о том, что после окончания школьных каникул в ряде классов введен карантин в связи с гриппом. В городе существуют проблемы, связанные с приобретением марлевых индивидуальных повязок, поскольку средства индивидуальной защиты быстро раскупаются.

Председатель комитета по молодежной политике и общественным организациям Сергей Барабанов выступил с предложением осуществлять надлежащий контроль за поступающими в службу «055» жалобами граждан, поскольку псковичи жалуются на грубость сотрудников, работающих в этой службе. Он высказал предложение вести их диктофонную запись. С предложением согласились все депутаты, отметив, что это позволило бы усилить контроль как за работниками службы, оказывающими консультации, так и за рассмотрением поступающих от населения жалоб.

Источник: пресс-служба ПГД

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть