Желание привлечь жителей к благоустройству города - это не попытка переложить на них ответственность, а попытка воспитать у псковичей чувство хозяина - Ян Лузин

 

В Администрации города полным ходом идет работа над планом благоустройства Пскова на 2010 год. Об этом сказал Глава Администрации Ян Лузин на заседании рабочей группы по подготовке и проведению мероприятий по благоустройству и озеленению города, которое прошло сегодня, 27 октября, в Псковской городской Думе.

Как отметил Ян Лузин, в городе не должно остаться «белых пятен», и каждая территория должна обрести своего хозяина. По его словам, уже сейчас ведется работа над составлением карты Пскова, где все городские территории будет юридически закреплены за конкретными предприятиями, организациями, управляющими компаниями и муниципалитетом. Составление такой карты - работа на перспективу, она требует значительного времени и немалых финансовых затрат. На нынешнем этапе Администрация города предложила предприятиям и организациям заключить добровольные соглашения на содержание прилегающей территории. Ян Лузин отметил, что большинство не только муниципальных, но и коммерческих предприятий с пониманием отнеслись к инициативе городских властей и уже подписали соответствующие соглашения.

По словам Яна Лузина, хочется сделать многое, но возможности Администрации ограничены рамками городского бюджета. В 2010 году прогнозируется 10-процентный дефицит бюджета. Но даже в этой непростой экономической ситуации расходы на благоустройство города планируется увеличить.

Один из приоритетов - благоустройство дворовых территорий. Разработка трехлетней программы по комплексному благоустройству дворовых территорий сейчас находится на стадии завершения. Глава Администрации особо подчеркнул, что в условиях ограниченности денежных средств нельзя распыляться на большое количество объектов. Необходимо выбрать 10-15 дворов и провести там комплексное благоустройство, начиная от асфальтового покрытия, заканчивая клумбами и детской площадкой, сказал Ян Лузин. Мы должны действовать по принципу «не просто делать, а сделать».

При выборе первоочередности ремонта дворовых территорий, Ян Лузин посоветовал учитывать не только плотность населения и техническое состояние дворов, но и вовлеченность самих жителей в благоустройство своего двора. Все предложения, высказанные на заседании рабочей группы, будут обобщены и представлены Главе Администрации города 17 ноября, когда состоится расширенное совещание по вопросу благоустройства и озеленения Пскова.

Источник: Пресс - служба администрации города

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть