Борьба за чистоту и порядок в городе будет бескомпромиссна

 

«Давайте вместе начнем бескомпромиссную борьбу за чистоту и порядок в нашем городе, в жилых микрорайонах» - с таким предложением обратился первый заместитель Главы администрации города Игорь Калашников к руководителям управляющих организаций на рабочей встрече.

Он отметил, что недопустимо, чтобы в городе были несанкционированные свалки мусора в жилом секторе, неубранные контейнерные площадки, груды мусора и коробок у торговых павильонов. В Администрацию города часто поступают жалобы от жителей. Глава Администрации города Ян Лузин четко поставил задачу - город должен быть чистым, все городские территории должны быть закреплены за конкретными организациями по поддержанию порядка и спрос с них за это должен быть строгий.

В последнее время Администрация города вместе с правоохранительными органами провела ряд рейдов по проверке соблюдения правил благоустройства города, чтобы выяснить на месте, чей это мусор и кто должен его убирать, выявить конкретных нарушителей и привлечь их к ответственности.

Как выяснилось в ходе проведенных рейдов далеко не у всех у предпринимателей, заключены договоры на вывоз мусора. Встречаются и такие факты, когда на момент открытия торговой точки предприниматели заключают такие договоры, а спустя два-три месяца их расторгают, предпочитая не нести дополнительные расходы, а тайком подбрасывать мусор в контейнеры к жилым домам. Управляющие организации считают, что нужно больше использовать административные меры по наказанию нарушителей за подобные факты.

Как подчеркнул Игорь Калашников, от уговоров пора перейти к конкретным действиям, мы вместе должны наводить порядок. По итогам проведенных трех рейдов на нарушителей уже составлено 28 протоколов, по решению мировых судей на них будут наложены штрафные санкции. Такие рейды по микрорайонам администрацией города совместно с правоохранительными органами будут проводиться дважды в неделю, в том числе и по заявкам управляющих организаций.

Игорь Калашников призвал управляющие компании вместе с предприятием «АСПО» в самое ближайшее время наладить регулярную уборку бытового мусора, как из контейнеров, так и крупногабаритного мусора с прилегающей к контейнерной площадке территории. Управляющим компаниям поручено обратить особое внимание на регулярную уборку контейнерных площадок, если необходимо внести изменения в договор с «АСПО» на вывоз мусора, увеличить периодичность его вывоза.

555

Кроме того, Администрация города вплотную занялась наведением чистоты в частном жилом секторе. В ряде микрорайонов частной жилой застройки за счет бюджетных средств уже установлены контейнеры, а оплата вывоза мусора будет осуществляться по счетам самими жителями. Вопрос это давно назрел.

Глава Администрации города Ян Лузин считает, что одна из главных задач на сегодня - координация работы с управляющими компаниями, и не только по обслуживанию жилых домов, но и по наведению чистоты и порядка в микрорайонах, в городе не должно быть бесхозных территорий, стихийных свалок.

Администрация города со своей стороны обещает всестороннюю поддержку в этом деле, предлагает в помощь управляющим организациям и домоуправлениям более активно привлекать и безработных горожан, стоящих на учете в Центре занятости, на общественные работы по благоустройству в микрорайонах, особенно в период проведения осеннего месячника по уборке города.

Напомним, что с 5 октября по 8 ноября 2009 года в Пскове проводится месячник по санитарной уборке территории города, с каждым днем расширяется и число сторонников общественного движения «Я люблю Псков» за улучшение благоустройства родного города.

Источник: Пресс - служба администрации города Пскова

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть