Размер шрифта:
Цвета сайта:

Администрация города взяла под контроль наведение порядка на контейнерных площадках

 

В Администрацию города поступали многочисленные жалобы от жильцов по ул. Гражданской, 17 на несанкционированную свалку на контейнерной площадке рядом с Торговым центром. Контейнерная площадка появилась вместе с появлением в этом микрорайоне мини-рынка, с переносом мини-рынка на новое место по ул. Гражданской ближе к Октябрьскому проспекту, контейнерная площадка осталась на прежнем месте/

По поводу систематического появления залежей мусора различные мнения. Одни считают виновниками - предпринимателей, подбрасывающих свой мусор на контейнерную площадку, не имея договоров на его вывоз; другие - самих горожан, приезжающих на машинах за покупками к Торговому центру; а третьи - частных торговцев, которые торгуют самовольно, устраиваясь на ящиках на тротуаре вдоль улицы Гражданской.

113

Управляющая организация, которая обслуживает дома по улице Гражданской, пыталась своими силами вывозить машиной этот мусор, но разовые акции не решали проблемы. Поэтому, чтобы не допустить превращения контейнерной площадки в постоянную гору мусора, в Администрации было принято решение, кто конкретно должен вести постоянную уборку этой территории. Теперь этим будет заниматься ООО «Микрорайон №7».

213

Предприятие уже приступило к вывозу накопившегося мусора. На помощь им пришли также и другие муниципальные предприятия, помогли погрузочной техникой и машиной. В ближайшее время здесь будет наведен должный порядок и организована регулярная уборка прилегающей к контейнерной площадке территории.

313

За порядок на этой территории должны также отвечать торгующие в этом районе фирмы. Но, как выяснилось, на сегодня не у всех у предпринимателей, заключены договоры со специализированным предприятием на вывоз мусора. Поэтому предстоит заключить договоры почти с 30 предпринимателями и торговыми точками. Но администрация города намерена навести окончательный порядок в этом деле.

Подобная ситуация по обслуживанию контейнерных площадок складывается и в других микрорайонах, так как после ликвидации домоуправлений ряд контейнерных площадок, расположенных между домами, относящимися теперь к разным управляющим компаниям, остались без единого хозяина, а в итоге - залежи мусора. Поэтому решение конкретной проблемы по улице Гражданской, позволит в дальнейшем выработать алгоритм решения этих проблем и в других точках.

Глава Администрации города Ян Лузин четко поставил задачу - город должен быть чистым, не должно быть бесхозных территорий, они должны быть закреплены за конкретными организациями по поддержанию порядка на этой территории.

Источник: Пресс-служба Администрации г. Пскова

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть