Брошенная техника стала темой очередного межведомственного рейда Администрации города и УВД

 

Сегодня межведомственная комиссия в составе специалистов Администрации города и представителей УВД Пскова провела рейд, целью которого стало решение проблемы с брошенными на улицах и зеленых зонах автомобилями и другой техникой.

Механизм решения этой проблемы регламентирован законодательством. Если сломанные автомобили, разукомплектованная техника находятся в парковых и зеленых зонах, проездах, на парковках, их необходимо утилизировать или владельцам аппаратов или собственникам прилегающих территорий. За нарушение этого предписания предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 1 до 5 МРОТ. Для фиксирования подобных нарушений сотрудники УВД имеют право составить протоколы, которые в дальнейшем направляются на рассмотрение в мировом суде.

reid1

Комиссия посетила несколько адресов, как в частном секторе, так и в районах многоквартирной застройки. По фактам нарушений были составлены протоколы, проведена работа по расследованию причин появления брошенного транспорта.

«Работа межведомственной комиссии - это не разовая акция, это системный процесс, мы будем последовательно заниматься этой проблемой и другими нарушениями благоустройства. Хотелось бы обратится ко всем жителям Пскова, не нужно дожидаться применений санкций и штрафов, если вы допустили подобные нарушения, лучше сразу разобраться с этой проблемой» - отметил первый заместитель Главы Администрации Пскова Игорь Калашников, принявший участие в рейде.

reid2

Рейды межведомственной комиссии проводятся 2 раза в неделю, каждый раз предметом рассмотрения становятся разные микрорайоны с целью предотвращения нарушений благоустройства.

Источник: Пресс-служба Администрации Пскова


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть