К бюджету 2010 года приложением станет карта благоустройства Пскова

 

По поручению Главы Администрации города Яна Лузина в настоящее время реализуется проект «Я люблю Псков» по благоустройству территории муниципального образования «Город Псков». В данном проекте предусмотрены как перспективные планы по улучшению содержания и благоустройства городских территорий, дворов, дорог. В проекте бюджета на 2010 год увеличено финансирование благоустройства города, заложены расходы на комплексное благоустройство дворов.

В перспективе в городе появится карта благоустройства, на которой найдут отражение, как места установки новых скамеек и урн, малых архитектурных форм, так и зоны особого внимания с точки зрения благоустройства.

Так, в сентябре этого года в городе уже установлено 25 новых урн в районе Завеличье, в том числе в сквере у гостиницы «Рижская», в сквере имени 60-летия Октября (на 4-х углах), на зеленой зоне вдоль Рижского проспекта. В планах Управления городского хозяйства обновить парковые диваны в Детском парке и в сквере у памятника княгине Ольге. Новые парковые диваны, производства Санкт-Петербургской фирмы, более изящны и, бесспорно, украсят исторический центр города, а работники городского хозяйства надеются, что и жители будут относиться к новым скамейкам более бережно.

В октябре Администрация города продолжит работу по приобретению и установке еще дополнительно 30 контейнеров для парков и скверов. Актуальным вопросом пока остается организация сбора и вывоза мусора из частного сектора.

В этом направлении городской администрацией уже предпринято ряд конкретных шагов: установлено 9 контейнеров в районах индивидуальной жилой застройки, совместно со специализированными предприятиями по вывозу мусора был проведен семинар с представителями управляющих организаций, а в ближайшее время по итогам муниципального конкурса будет заключен договор с подрядной организацией на вывоз мусора. Теперь очередь за жителями частного сектора, которые должны заключить договоры со специализированными предприятиями по вывозу мусора и, как все городские жители многоквартирных домов, регулярно по счетам оплачивать вывоз мусора, то есть нести равную ответственность, в том числе и материальную, за поддержание чистоты в городе.

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть