Нарушители чистоты и порядка в городе должны быть наказаны

 

В четверг в Пскове прошел совместный рейд Администрации города с правоохранительными органами по наведению порядка и чистоты на территории города. Для проведения рейда были намечены самые болевые точки на основе обращений граждан. И первым таким объектом стал привокзальный микрорайон. В рейде приняли участие специалисты Администрации города, Управления городского хозяйства, Комитета социально - экономического развития и потребительского рынка, а также представители управляющих компаний, на обслуживании которых находятся придомовые территории в этом районе.

208

Основная задача этого рейда - проверить санитарное состояние и благоустройство прилегающих территорий у торговых точек в районе автовокзала, привокзального рынка и на площади у железнодорожного вокзала и определить, кто конкретно является нарушителем установленных в городе Правил благоустройства и призвать нарушителей к ответу.

608

Согласно Правил благоустройства города Пскова, владельцы торговых точек обязаны следить за сохранностью благоустройства прилегающих территорий на расстоянии не менее 5 метров от торговых точек по периметру.

308

В ходе рейда сотрудниками милиции были выявлены нарушения Правил благоустройства, в частности, возле некоторых торговых точек у автовокзала и на мини - рынке были обнаружены склады пустых коробок, отсутствие урн у торговых ларьков, залежи мусора возле самодельных урн и между киосками,. На владельцев данных торговых точек были составлены протоколы. В дальнейшем им придется нести административную ответственность за ущерб, нанесенный прилегающим объектам благоустройства.

408

Вызывает много нареканий со стороны жителей и гостей города состояние автобусной остановки у железнодорожного вокзала. По итогам рейда принято решение управлению городского хозяйства совместно с городским отделом торговли и владельцами временных сооружений мелкорозничной торговли решить окончательно вопрос о наведении чистоты на привокзальной территории.

708

Такие совместные рейды с правоохранительными органами по поручению Главы Администрации города Яна Лузина планируется проводить еженедельно, чтобы выработать действенный механизм воздействия и наказания нарушителей правил благоустройства и санитарного содержания города.

Напомним, Согласно закону Псковской области № 268-оз от 4.05.2003г. «Об административных нарушениях на территории Псковской области» статьи 2.4,«Нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территорий городов и других населенных пунктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть