В городе стартовало общественное движение «Я люблю Псков.

 

В городе стартовало общественное движение «Я люблю Псков. Такое предложение было выдвинуто сегодня на круглом столе, посвященном вопросам благоустройства Пскова координатором программ Межрегионального фонда «Голос - Северо-Запад» Нелей Лебедевой.

422

В апреле новой состав администрации города начал воплощение программы «Я люблю Псков», которая объединяла все мероприятия по благоустройству, которые осуществлялись силами администрации и ее структурных подразделений. Весной были внесены изменения в бюджет и увеличены расходы на благоустройство города. В рамках этой программы была налажена системная уборка автобусных остановок, подписаны соглашения с управляющими компаниями и предприятиями города об уборке прилегающих территорий.

Глава администрации Ян Лузин отметил, что эта работа - норма для администрации, а в рамках проекта хочется не только исполнять прямые ежедневные обязанности, но и изменить облик города.

521

«Создание общественного движения «Я люблю Псков» дает больше возможностей для реализации намеченного. Нам важно мнение каждого псковича, его реакция на происходящие изменения», - заявил в ходе обсуждения Ян Лузин. Кроме этого, он собирается выходить с инициативой в Псковскую городскую Думу увеличить расходы на благоустройство города в 2010 году. Глава администрации отметил, что Глава города Иван Цецерский предлагал объявить 2010 год - годом благоустройства, и это является продолжением уже начатой программы.

121

Круглый стол был посвящен не только проблеме чистоты городских улиц, скверов, парков, а также проблеме отношения самих псковичей к своему родному городу. На нем собрались представители общественности и псковских СМИ, чтобы обсудить эффективные формы работы по благоустройству, наведению чистоты и порядка в городе и методы пропаганды бережного отношения к Пскову.

321

Также на круглом столе были презентованы проекты по благоустройству, реализуемые общественными организациями и псковскими средствами массовой информации. Так, уже почти год Межрегиональный фонд «Голос - Северо-Запад» реализует проект «Чистый город - наш выбор», направленный на сбор предложений от жителей по благоустройству и наведению чистоты в Пскове, непосредственное участие жителей в уборке города и повышение их ответственности за его чистоту. В рамках проекта прошел фотокросс «Чистый город», а также наведена уборка на одном из социально значимых объектов Пскова - в Независимом социальном женском центре.

Директор ГТРК «Псков» Тамара Фельдшерова представила участникам круглого стола телевизионный проект «Сохраним пыль веков, а мусор уберем» (еще одно название - «Древнему городу - чистоту и гармонию»), в рамках которого выходят программы и ролики, направленные на формирование патриотических чувств псковичей к своему городу.

221

В заключение участники встречи высказали конкретные предложения. К примеру, Тамара Фельдшерова предложила создать в Пскове единый координирующий центр, который координировал бы усилия всех служб, ответственных за уборку в городе, и общественности.

Источник: Пресс-служба администрации города

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть