Администрация города призовет к ответу нарушителей чистоты

Предотвращение образования несанкционированных свалок в частном жилом секторе, по-прежнему, остается актуальным вопросом. Далеко не все жители, проживающие в частных домах заключают своевременно договоры на организованный вывоз мусора, а предпочитают устраивать несанкционированные склады отходов, пустых коробок, пластиковых бутылок прямо за оградой своих дворов и огородов.

11 08

Администрация города в решении этого вопроса пошла навстречу жителям, проживающим в частном секторе: за счет бюджетных средств установлено 7 контейнеров, в перспективе их будет - около 20. Население этих микрорайонов, в свою очередь, тоже должно пойти навстречу властям в решении этого давно назревшего вопроса - жителям частного сектора теперь следует заключить договора на оплату вывоза мусора.

В июле были организованы первые рейды по патрулированию мест установки мусорных контейнеров специальной межведомственной группой, в состав которой вошли представители Управления городского хозяйства, отдела по делам ГО и ЧС, участковые милиционеры, представители природоохранной прокуратуры и мусоросборочных специализированных предприятий. Такой рейд прошел в частном секторе по второму микрорайону на окраине города по ул. Яна Райниса, именно в тех местах, где недавно были установлены новые контейнеры для сбора мусора. В ходе прошедшего рейда было установлено, что контейнерами в частном секторе пользуются не только жители, но и юридические лица, тем самым создают несанкционированные свалки рядом с переполненным контейнером и снимают с себя затраты за вывоз их собственного мусор. Участникам рейда удалось застать на месте нарушителей, на которых были составлены административные протоколы и наложены штрафы.

11 08 09

Администрация города совместно с правоохранительными органами планирует регулярно проводить такие рейды, а нарушителей привлекать в административной ответственности.

Источник : Пресс - служба Администрации города Пскова

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть