Палы травы - 2019

В связи с быстрым сходом снежного покрова и установлением ветреной погоды проблема палов травы на территории Псковской области заявила о себе значительно ранее обычных сроков.

Польза от сжигания прошлогодней травы весьма сомнительна, а вред - очевиден. Дым горящих полей загрязняет воздух населенных пунктов, он очень вреден людям с легочными заболеваниями. Кроме этого, дым может быть токсичен. При сжигании травы в городской черте, вдоль автодорог в воздух попадают и соли тяжелых металлов. В сельской местности в огне сгорают остатки удобрений и ядохимикатов, образуя летучие токсичные органические и неорганические соединения.

Так, по состоянию на 25.03.2019 на городских территориях зарегистрировано 12 палов травы общей площадью свыше 500 м2.

Пожарная обстановка в городе, прогнозируемая на основе погодных ожиданий в конце марта, апреле месяце, может усложняться. В связи с чем комитет по делам ГО и ЧС Администрация города Пскова считает необходимым предупредить население областного центра и его гостей о следующем:

- выжигание сухой растительности, а также любое другое разведение открытого огня на территории города в пожароопасный период категорически запрещено;

- виновных согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ ждет административная ответственность в виде предупреждения или штрафа.

Телефон пожарной охраны: 01,(112)

с мобильного телефона: 101, (112)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть