Год Довмонта завершается выставкой фотографий фресок из Псковских Помпей

14 декабря в Городском культурном центре в 16.00 состоится торжественное закрытие Года Довмонта. В 14.00 там же будет открыта уникальная выставка фотографий фресок из коллекции Государственного Эрмитажа (реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня») «Довмонтовы фрески из Псковских Помпей». Выставка будет работать только один день.

Напомним, почти 70 лет назад начались сенсационные археологические раскопки, в результате которых на территории Псковского Кремля прямо из-под земли вырос целый город, - Псковские Помпеи, где на территории 1,5 га было открыто 10 храмов. В 9-ти из них были обнаружены фрески, это 150 кв. м превосходной живописи XIV века. Извлеченные в многочисленных фрагментах из земли и с величайшей осторожностью снятые со стен фрески отправились на реставрацию и последующее хранение в Государственный Эрмитаж. В Год Довмонта у всех псковичей есть редчайшая возможность увидеть с помощью современных технологий, какие сокровища открылись археологам в кладовой загадочного средневекового Довмонтова города.

Отметим, накануне состоялось подведение итогов конкурса на лучший проект памятника князю Довмонту Псковскому. И горожане, и профессиональное жюри единодушно лучшей признали работу Салавата Щербакова.


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть