Комиссия по паспортизации дворов к Ганзе - 2019 осмотрела две трети территории

17 октября Глава Пскова Иван Цецерский и комиссия по осмотру зданий, строений, сооружений, дворовых территорий, улично-дорожной сети, иных объектов благоустройства, расположенных в местах проведения мероприятий Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове, осмотрели дворы в военном городке на улицах: Мирная, Комдива Кирсанова, Зобова. В мероприятии приняли участие представители Управления городского хозяйства Администрации Пскова, управляющих компаний, местные жители. Уже осмотрена почти тысяча объектов, планируется, что оставшиеся пятьсот закончат паспортизировать в ноябре.

Началом пути комиссии стал дом № 3 по ул. Мирная. Жители сразу же обратили внимание Главы города на верхушку дерева, ветки которого в ветреную погоду стучат в окна 5-го этажа. Оказывается, санация деревьев в этом месте уже проводилась, но до этого сука рабочие не дотянулись. Иван Цецерский дал задание исправить недоделку. Также он попросил представителей управляющей компании отреагировать на жалобы жильцов и разобраться, почему во втором подъезде этого дома сильный запах канализации, а в третьем подъезде в квартире на первом этаже есть течь.

Затем комиссия пришла к выводу, что необходимо одинаково благоустроить территорию у стен домов №№ 3 и 3а по ул. Мирная, на которых размещены мемориальные доски, увековечивающие память героя СССР Германа Молодова и героя России Виктора Романова.

Также члены комиссии констатировали, что необходимо сделать ливнёвую канализацию между домами № 3 и № 3а по ул. Мирной, кроме того, на этой улице требует ремонта междворовая территория возле домов №№ 3, 3а с одной стороны и №№ 5, 7 с другой стороны. Пскович, проживающий по адресу: ул. Мирная, 7, предложил сделать у своего дома вместо зеленой зоны парковку. Глава города поинтересовался, не будут ли возражать другие жильцы. По словам активиста, все будут согласны, поскольку детская площадка есть у Дома офицеров, а машины куда-то ставить надо. Решили, что вначале надо проанализировать, какие коммуникации проходят под землей на участке зеленой зоны и возможна ли технически в этом месте парковка.

Проходя по скверу у Дома офицеров вблизи мемориального комплекса воинам, погибшим при выполнении боевых задач, Иван Цецерский распорядился провести санацию деревьев, заменить разбитые плафоны и восстановить уличное освещение в полном объеме.

Завершая работу, комиссия зафиксировала, что необходимо заасфальтировать территорию с торца Дома офицеров, а также прилегающие дворы и междворовые проезды, убрать сараи.

Глава Пскова подчеркнул, что в военном городке муниципальная власть не может распоряжаться бюджетными средствами свободно, поскольку вся земля принадлежит Министерству обороны. «Но здесь живут такие же псковичи, - резюмировал он, - и мы окажем содействие, чтобы побудить Министерство обороны привести все в порядок или передать землю городу как более рачительному хозяину». Добавим, что на запрос Губернатора Псковской области и Главы города Пскова в военное ведомство о передаче земель возле жилых домов в военном городке в ведение муниципалитета пришел отрицательный ответ.


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть