Дворы на улице Вокзальной осмотрела комиссия по подготовке к Ганзейским дням

8 сентября комиссия по осмотру зданий, строений, сооружений, дворовых территорий, улично-дорожной сети, иных объектов благоустройства, расположенных в местах проведения мероприятий Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове, продолжила работу и осмотрела территорию у железнодорожного вокзала, сквер между вокзалами и дворовые территории на улице Вокзальной. В мероприятии приняли участие исполняющий полномочия Главы Пскова, руководитель комиссии Сергей Гаврилов, начальник Управления городского хозяйства Администрации Пскова Алексей Захаров, председатель Общественного Совета при областном Комитете по делам строительства и ЖКХ Алексей Кириллов, представители управляющих компаний, жители микрорайонов.

Члены комиссии начали осмотр с территорий у железнодорожного вокзала и у Царской часовни. Сергей Гаврилов подчеркнул: «У гостей города первое впечатление о Пскове формируется здесь, на Привокзальной площади. Наша задача - оценить внешний облик ворот города и внести в протокол необходимые мероприятия по благоустройству». Он добавил, что в следующем году количество ремонтируемых дворов будет увеличено вдвое, сейчас делается по 42 двора в год.

Участники сегодняшнего рейда предложили оценить возможность парковки туристических автобусов на Привокзальной площади, чтобы приезжающие могли осмотреть достопримечательности. Также обсудили необходимость увеличить количество скамеек у часовни. Затем внимание комиссии привлек разбитый тротуар перед сквером, на что начальник УГХ Алексей Захаров уточнил, что в данный момент создается программа по ремонту тротуаров и разработана 5-летняя программа по установке в Пскове ливневой канализации.

Далее представители комиссии проследовали на улицу Вокзальную, где возле домов 24, 26, 28 и 30 их уже ожидали жители, чтобы принять участие в обсуждении их предложений по благоустройству. Жильцам дома № 24, которые жаловались на стоящие под окнами автомобили посторонних лиц и даже указали на брошенную машину со спущенными колесами, Алексей Захаров напомнил, что они собственники и могут принять решение оградить свою дворовую территорию. Комиссия зафиксировала, что данный двор нуждается в благоустройстве проезжей части с организацией парковки, ремонта требует также фасад дома.

Старший соседнего дома по ул. Вокзальная, 26 признал: «Наши фасад и кровля сделаны хорошо. Гарантия 5 лет. Но есть мелкие недоделки, и мы будем вести претензионную работу, добиваясь их устранения». Комиссия рекомендовала перекрыть проезд к магазину «Пятерочка», чтобы большегрузные машины не разбивали дорожное покрытие и газон.

Эстафету приняли жильцы дома № 28, показав членам комиссии отваливающуюся штукатурку фасада и обкрошившиеся края кровли. Оказывается, люди создали ТСЖ и средства на капремонт переводят на специальный счет. Самим накопить необходимую сумму для ремонта дома 1953 года постройки невозможно, поэтому они просят помочь изменить форму управления домом, чтобы привлечь средства из Фонда капитального ремонта. По словам Алексея Захарова, такая возможность будет рассмотрена.

В доме на ул. Вокзальная, 30 кровля сделана, но нет зеленой зоны и междворового проезда к магазину. В соседнем дворе по ул. 23 июля, 3 будет произведен ямочный ремонт.


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть