Комиссия по осмотру объектов к Ганзе-2019 планирует привлечь предпринимателей к благоустройству Пскова

Комиссия по осмотру объектов праздничного пространства и их благоустройству к Международным Ганзейским дням продолжает свою работу. Сегодня, 8 августа, на осмотр территорий выехали руководитель Пскова Иван Цецерский, заместитель Главы Пскова Сергей Гаврилов, депутат Псковского областного собрания депутатов по единому округу Алексей Васильев, руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Козловский, представители Управлений городского хозяйства и строительства и капитального ремонта Администрации города, управляющих организаций, граждане.

Псковичка, проживающая по адресу: ул. Пушкина, 9 рассказала, что их дом отремонтирован по программе Фонда реформирования ЖКХ, теперь осталась часть дворовой территории, где требует ремонта асфальтовое покрытие. Обновления также требует фасад, отмостка и слуховые окна в фундаменте. Члены комиссии также осмотрели двор дома №7 по этой же улице, где решения требуют аналогичные проблемы. На вопрос жителей, в каком году двор попадёт в план ремонта, Глава Пскова пояснил, что это центр города и для подготовки к Ганзейским дням двор должен быть отремонтирован в ближайшее время. «В планах властей стоит увеличение средств в муниципальном бюджете для того, чтобы в год ремонтировать не 50, а 100 дворов», - сказал Глава Города.

Дворовая территория дома №16 по Октябрьскому проспекту так же нуждается в ремонте. Специалисты Управления городского хозяйства пояснили, что исторически во дворах по Октябрьскому проспекту отсутствует ливневые канализации, и это значительно усложняет предстоящий ремонт. Комиссией было принято решение ускорить разработку проектно-сметной документации с учетом решения вопроса водоотведения. Кроме того, в обновлении нуждается и фасад дома - памятник архитектуры.

Комиссия также осмотрела вывески магазинов, расположенных в цокольных этажах 16, 18 и 20 дома по Октябрьскому проспекту. Многие из них, а также задние входы и прилегающие к магазинам территории, представляют удручающее зрелище. Руководитель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Козловский заверил членов комиссии, что возьмет под личный контроль работу с предпринимателями: «Предпринимателям, чьи магазины находятся в жилых домах, необходимо внесли свою лепту в благоустройство дворовых территорий Пскова. Благодаря совместным усилиям Ганза станет не только запоминающимся праздником, но и возможностью открыть новые горизонты, преобразить город».

Кроме этого, члены комиссии осмотрели нуждающиеся в реконструкции дворы домов №22 и №26 по Октябрьскому проспекту.

Добавим, комиссия по осмотру зданий, строений, сооружений, дворовых территорий, улично-дорожной сети, иных объектов благоустройства, расположенных в местах проведения мероприятий Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове работает в рамках постановления Главы Пскова. Первый выезд был совершен 3 августа.


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть