Комиссия по осмотру объектов к Ганзе-2019 провела первый рабочий выезд

В рамках реализации Постановления Главы города комиссия по осмотру объектов праздничного пространства и их благоустройству к Международным ганзейским дням сегодня, 3 августа, провела первый выезд. В работе приняли участие руководитель Пскова Иван Цецерский, председатель комиссии, заместитель Главы города Сергей Гаврилов, депутат Псковского областного собрания депутатов по единому округу Алексей Васильев, представители Управлений городского хозяйства и строительства и капитального ремонта Администрации города, управляющих организаций, граждане.

«Мы визуально оцениваем состояние двора, фасада, малых архитектурных форм, подъездов с тем, чтобы за три года, оставшихся до Ганзейских дней, привести все в порядок. По каждому объекту, куда выезжает комиссия, будет составлен акт. Далее Управление городского хозяйства будет выстраивать работу по благоустройству. Нагрузка будет распространяться не только на муниципальный бюджет, будем привлекать к процессу всех собственников», - обозначил цель работы комиссии Глава Пскова Иван Цецерский.

В ходе осмотра двора по Октябрьскому проспекту, 14 в протоколе комиссия зафиксировала необходимость включения ремонта фасада, асфальтирование дворовой территории и межквартального проезда. При визуальном осмотре было выявлено ненадлежащее состояние хозяйственных входов в магазины, расположенные в первых этажах дома, козырьков над входами в подъезды. «Комиссия направит предписания всем собственникам помещений о необходимости привести в порядок территорию. Каждый должен следить за своим имуществом, производить благоустройство и своевременный ремонт», - подчеркнул Глава города Иван Цецерский и отметил, что мелочей здесь быть не может: если водосточные трубы заклеены объявлениями, значит нужно организовать для них специальное место, а несанкционированные убирать.

Межквартальный проезд между домами 12 и 14 по Октябрьскому проспекту до проведения ремонта временно будет подсыпан щебнем.

Далее члены комиссии проконтролировали реализацию плана благоустройства дворовых территорий по ул. Инженерной, 84, 86, 88, Р. Люксембург, 26 А и Народной, 37. В этих дворах в рамках проектно-сметной документации подрядчик производит замену асфальтобетонного покрытия, бортового камня, при согласовании с жильцами - уширение проезжей части и обустройство дополнительных парковочных мест.

Так, жительница дома по Инженерной, 84 поблагодарила подрядчика и Управление городского хозяйства за хорошую работу: «Я сама строитель и понимаю, сколько пришлось сделать, чтобы в нашем дворе не стояла вода. Теперь к подъезду можно нормально подойти и подъехать». На ул. Р. Люксембург Глава Пскова Иван Цецерский пообщался с бригадой рабочих, которые занимаются благоустройством. «Мы понимаем, что в нынешних погодных условиях вам работается неспокойно. Вам удается соблюдать технологию, а от этого зависит самое главное - качество», - сказал Глава Пскова и призвал строителей не сбавлять темпа.

Инвалид-колясочник, проживающий в доме по Народной, 37, поблагодарил городские власти за внимательное отношение к нуждам маломобильных групп населения: «Я теперь здесь передвигаюсь беспрепятственно. С прежним состоянием асфальта во дворе это было тяжело. Во время ремонта к моему подъезду сделан съезд, что значительно упрощает мне выход из дома». Напомним, одной из приоритетных задач в подготовке Международных Ганзейских дней 2019 года является создание доступной среды для маломобильных групп населения.

По итогам рабочего выезда Глава Пскова сделал вывод, что «в целом подрядчики выполняют работы добросовестно, замечаний от жителей не поступило». Иван Цецерский выразил сожаление, что не все собственники используют ремонт, как возможность создания дополнительных парковочных мест, необходимость в которых ощущается повсеместно.


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть