Размер шрифта:
Цвета сайта:

В городе Пскове и Псковском районе проживает 11 пенсионеров, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и 161 пенсионер, награжденный знаком «Жителю блокадного Ленинграда»

27 января 1944 года, было снято кольцо фашистской блокады Ленинграда. Для всей России это День воинской славы, день памяти героев, которые ценой своей жизни отстояли город.

Сегодня в городе Пскове и Псковском районе проживает 11 пенсионеров, награжденных медалью «За оборону Ленинграда». По предоставлению льгот и пенсионному обеспечению они приравнены к участникам Великой Отечественной войны.

Кроме того, 161 житель региона награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

В соответствии с законодательством, жителям региона, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющим инвалидность, выплачивается две пенсии - трудовая по старости и пенсия по государственному пенсионному обеспечению.

Все эти пенсионеры являются получателями ежемесячной денежной выплаты. В настоящее время размер ЕДВ участников Великой Отечественной войны составляет 3 361, 09 рублей, а награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 2 465, 67 рублей. Планируется, что в феврале 2016 г. ежемесячная денежная выплата будет проиндексирована на 7%.

В дополнение к пенсионному обеспечению псковичи, имеющие медаль «За оборону Ленинграда» получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) - 1000 рублей, а награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 500 рублей.

Источник: Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе Псковской области (межрайонное)


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть